Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Власти Бердянска дали добро итальянскому инвестору на организацию альтернативной формы захоронения умерших

14.09.2016, 16:11    просмотров: 2785

Власти Бердянска дали добро итальянскому инвестору Сальваторе Граузо (генеральный директор ООО «Сана-Украина») на организацию в городе альтернативной формы захоронения умерших. Точнее, речь пока идет об одобрении идеи в принципе, но ее воплощению в жизнь еще предшествует большая юридическая и организационная работа. 

В июле мы сообщали о том, что Сальваторе Граузо вышел на мэрию с предложением организовать и построить в городе новую систему кладбища. Речь идет о строительстве стены по периметру Старого городского кладбища с нишами для захоронения. Подобным образом организована практика захоронений в самой Италии. В нишах этой стены в цинковых гробах и предлагается хоронить умерших

По словам городского головы Владимира Чепурного, Церковь дала добро на реализацию этой идеи с точки зрения религии. Бердянские власти видят в ней плюсы мирского характера. Во-первых, для захоронений можно будет снова задействовать Старое кладбище. Во-вторых, уменьшится нагрузка на Новое, которое разрастается с неимоверной быстротой. Кроме того, итальянский инвестор берет на себя содержание Старого кладбища в надлежащем порядке. 

На сегодня в Бердянске сформирована рабочая группа, которая готовит реализацию этого проекта. Тут есть ряд юридических моментов. Во-первых, Старое кладбище считается закрытым и нужно получить разрешение на проведение там подзахоронений. Несмотря на то, что для этих целей будет строиться стена с нишами, юридическим языком говоря, размещение гробов в нишах этих стен тоже считается подзахоронением.

Во- вторых, земля, на которой размещается кладбище, находится в постоянном пользовании у коммунального предприятия «Прибой». Теперь ее нужно вернуть городу. 

В –третьих, нужно завершить инвентаризацию кладбища. 

И таких моментов еще немало. Сейчас их решением занимается рабочая группа. Но принципиальное согласие городских властей на реализацию в городе предложения итальянского инвестора уже дано.  


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 oksanakharchenko 15.09.2016 11:08
И много у нас желающих за 1300 $ приобрести нишу? Даже если и купил её - то следующий раз ею можно воспользоваться через 7-10 лет. А если член семьи умер раньше? То придется еще раз заплатить 1300 $. Это просто какой-то авантюрой попахивает. Как то у этого инвестора интересы кардинально меняются. В прошлом году он хотел кондитерскую фабрику в городе строить, в этом "стену плача"....
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.