Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Ольга Фреймут «размазала» бердянскую власть и обвинила в наживе на школьном питании

24.09.2016, 14:43    просмотров: 13058

Несколько дней известная и скандальная украинская ведущая Ольга Фреймут провела в Бердянске, работая в нашем городе в рамках нового проекта, который выйдет в эфир в ноябре на канале «1+1».  Телезрителям Ольга известна в качестве главного «инспектора» страны в сфере питания и гостиничного бизнеса. Но теперь  Фреймут пошла дальше. Она также работает «инспектором», но только теперь уже отдельных городов. Программа называется   "Новый инспектор Фреймут. Города".

Ольга Фреймут «размазала» бердянскую власть и обвинила в наживе на школьном питании

Сегодня в воскресенье, 24 сентября, Ольга презентовала бердянцам новую программу и приоткрыла завесу съемок. Презентация состоялась на площади перед исполком. Бердянцам были показаны только небольшие отрывки отснятых сюжетов по городу, но суть впечатлений ведущая изложила четко. 

Если кратко, то Ольга Фреймут просто «размазала» городскую власть. В Бердянске работало 22 агента программы. Многие съемки велись скрытой камерой. Оценки выставлялись по целому ряду позиций. Максимальный балл 2. Затем полученные баллы суммируются – это общий балл города. По итогам года сравнят все города, которые попадут в проект. И будет выбран лучший и худший город. 

Позитивную оценку в Бердянске получила только медицина и море.

Ольга Фреймут вручает заслуженную награду работнику скрой помощи

 

Питание в Бердянске – антиреклама городу 

Ну а теперь подробнее. В сфере питания наш город получил от программы "Новый инспектор Фреймут. Города". 0 баллов. Ольга Фреймут побывала в супермаркете «Азовский» и в лучшем отеле города ««Sun Resort». То, что она увидела со своими инспекторами и там, и там, ее не впечатлило. Точнее, впечатлило, но в плохом смысле. Отсюда и такая оценка – 0, что для курортного города, явно антиреклама. 

 

Море хорошее, пляжам - минус

В номинации «безопасность» были проведены анализы воды в Азовском море. Оказалось, что море хорошее, каких-то палочек и прочих вредных или опасных веществ и организмов не обнаружено. С учетом того, что анализ брался после шторма и в конце курортного сезона, показатель очень даже хороший. Бердянцы по праву могут гордиться своим морем.

А вот пляжи далеки от должного. Их инспектировала не только Фреймут, но и международный эксперт Виктория. Отзывы не лучшие. Это взгляд со стороны. А мы напомним, что мэр города Владимир Чепурной чистоту пляжей делал одним из главных своих предвыборных обещаний.  

 

Безопасность Бердянска – один из двух баллов

А вот о городской полиции ведущая отозвалась позитивно. Кроме того, за время работы в Бердянске журналисты периодически оставляли, вроде бы, как без присмотра велосипед. Это был своего рода тест. Его не украли. Это плюс. 

С полицией тележурналисты столкнулись, когда их вызвали, по-видимому, представители власти. Ольга Фреймут отметила, что полиция приехала, но работе журналистов никак не препятствовала.

В целом в плане безопасности из двух максимальных баллов Бердянск получил от программы 1 балл. Это неплохо. 

 

В Бердянске детей недокармливают на 6 грн из 8-и

А вот образование в городе получило 0. Особым объектом критики стало питания детей. Эксперты программы взяли порцию, которая состояла из ложки макарон, куска сыра, ложки моркови и кусочка хлеба. Ольга Фреймут сообщила, что эта порция потянула на 2 грн. А в Бердянске на питание детей выделяют 8 грн. То есть, 6 грн, по версии Ольги Фреймут, «теряются». Ведущая также подчеркнула, что питание в школах города монополизировано и все детей во всех школах кормят одинаково. Теперь представьте масштабы по всему городу – 6 грн с каждой порции. 

Но есть и позитивные моменты: подставные лица пытались дать взятку директору школы №6 на Слободке. Однако директор от взятки категорически отказалась. И все же общая оценка сферы образования в Бердянске – 0. 

 

Власть в Бердянске тратит на себя в 5 раз больше, чем на дороги

0 баллов получила и элита города. А с мэром Ольге Фреймут вообще не удалось пообщаться. Журналисты пробивались к нему даже домой с помощью подъемной вышки. Но пообщаться смогли только с сыном. 

Ольга Фреймут сообщила также, что власть города тратит на себя любимую в 5 раз больше, чем на ремонт дорог. Курортный сезон дал в бюджет Бердянска всего 145 тыс грн., тогда как только один туалет на Приморской площади зарабатывает до 30 тыс грн за сезон. 

В целом же Бердянск дотационный город, который на 65% финансируется не из собственных источников, а за счет государства.

Все эти и другие факторы в совокупности и свелись к оценке 0 для городской элиты. 

 

Медицина «выехала» за счет скорой и радушия детского врача 

Высший балл от программы "Новый инспектор Фреймут. Города" получила только медицина Бердянска. Да и то в детскую больницу журналистов, как заявила Ольга Фреймут, не пустили. Охраняли даже с собаками. Позитив был заработан за радушие врача, снятого на скрытую камеру, который пустил в больницу маму с ребенком, якобы ставшей жертвой насилия в семье, и за счет слаженной работы бригады скрой помощи, которая, к слову, подчинена не городу, а Мелитополю. Но об этом Ольга Фреймут, видимо, не знала. 

Таким образом, при большинстве нолей, Бердянск получил всего 3 балла, благодаря безопасности (1 балл) и медицине (2 балла). 

Весь колорит, как все происходило и почему такие оценки, бердянцы увидят уже в ноябре, когда программы выйдет в эфир. В целом, по мнению Ольги Фреймут, у Бердянска очень много работы впереди, чтобы быть выглядеть достойным курортом и вообще городу с достойной властью и элитой. 

 

Таким, к сожалению, увидели Бердянск эксперты и журналисты. Это взгляд со стороны.   Согласитеь, он разительно отличается от того, что и как нам показывают местные провластные СМИ.      

 

Павел ИЩУК   


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+25 #1 Fraerok 25.09.2016 13:33
Справедливо, хотя медицине оценку явно дали авансом. Вот сделает ли беспредельщик Чепурной выводы и услышит ли кто в верхах о таком положении дел в городе? Уже устал писать, что власть в городе очень слабая, работает по беспределу, сельский вождь лучше бы на пенсии внуками занимался, а не делал из себя и власти клоунов.
Сообщить модератору
 
 
-24 #2 Сепаратор 25.09.2016 14:52
А никто не думал,за какие деньги приехала в город Ольга Фреймут,кто оплачивал ей и её большому коллективу проезд,проживание,питание ?Или они ехали и жили за свой счет?.И как они выбирали объекты для проверки? Шли,"споткнулись"и проверили??Правильно...!! ! Такие критические выводы для сегодняшней городской власти проплатили кто...?Кто ею недоволен и кого отстранили от городской кормушки?Да,правильно-пре дыдущая власть! Всё очень просто. И если мой комментарий модератор уберет,то я опять прав. Слава Украине!
Сообщить модератору
 
 
+24 #3 яздесьживу 25.09.2016 16:50
....."сельский вождь"- прям в точку. Спасибо - наконец то ему нашли правильное определение
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.