Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На Приморской площади в Бердянске вместo снесенного Ленина может появиться логотип города

28.09.2016, 11:22    просмотров: 2476

К следующему курортному сезону вид Приморской площади в Бердянске может измениться. Во всяком случае, городской голова Владимир Чепурной пообещал это 28 сентября на встрече с журналистами. Речь, прежде всего, идет о пустующем постаменте бывшего памятника Ленину, который увенчан сегодня макетом маяка в виде каркаса со светодиодными лампами. Власть отдает себе отчет в том, что это временный вариант. 

На Приморской площади в Бердянске вместе снесенного Ленина может появиться логотип города

На сегодня рассматривается три варианта дальнейшей судьбы постамента. Первый – это размещение на нем скульптуры украинского автора - известного скульптора родом из Бердянска Анатолия Хоречко. У него уже давно готов памятник «Украине-матери». Он даже был представлен на одной из международных выставок. 

Второй вариант – это установка памятника Тарасу Шевченко, который, нужно так понимать, еще не готов. Это идея. 

Третий вариант – предложил бердянский кузнец, автор композиции из двух лебедей, которую установили напротив отделения РАГС. По словам Владимира Чепурного, кузнец предлагает выковать официальный символ Бердянска – «Сердце Азова». На фотографии читатели могут видеть макет - так приблизительно могла бы выглядеть скульптурная композиция. Ее предлагается выкрасить и украсить светодиодами – все как на логотипе города. Понятно, что под такую композицию придется менять и сам постамент. 

На Приморской площади в Бердянске вместе снесенного Ленина может появиться логотип города

Какой из трех вариантов выберут – покажет время. Но, судя по названным вариантам, власти города все-таки ориентируются на установку, какой-то скульптуры вместо Ленина, потому что может быть и четвертый вариант – полный снос постамента и обустройство на этом месте красивой клумбы.             

А что касается Приморской площади в целом, то городской голова Владимир Чепурной склоняется к мысли о том, что в перспективе ее необходимо расширять. По словам мэра, в день города площадь не смогла вместить всех желающих. Но это более далекая перспектива.  


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.