Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мусор по-новому начали собирать на Лисках и Песках. Недовольные лисовцы вышли на ул. Куйбышева

1.07.2013, 10:36    просмотров: 3843

Вслед за Слободкой с 1 июля мусор по новому начали собирать и на Лисках, а со вторника начнут на Песках. Напомним, суть нововведение состоит в том, что теперь вместо внесения абонплаты жители должны приобретать в коммунальном предприятии «Бердянскэкотранс» пакеты для сбора мусора установленного образца. Покупка пакета и считается оплатой услуги по сбору и вывозу мусора. То есть отныне, кто больше производит бытовых отходов, тот больше и платит. Но это нравится не всем. 

Как и многие слободчане, часть лисовцев также встретила нововведение в штыки. В понедельник люди вышли на ул Куйбышева и даже перекрывали ее. Главное требование — отказаться от новой системы оплаты сбора и вывоза мусора. Однако городские власти твердо стоят на своем. Да и часть жителей поддерживает нововведение. Например, по данным заместителя городского головы Александра Свидло, жители Лисок уже приобрели 4600 пакетов установленного образца. В ответ на пожелания людей (речь в данном случае идет о владельцах частных гостиничек) «Бердянскэконтранс» заказал не только 60-литровые пакеты, но и 120 литровые. 

В целом, по словам Александра Свидло, нововведение оправдало себя на Слободке. А страсти там уже улеглись. За июнь за счет продажи пакетов в этом микрорайоне было собрано более 24 тысяч грн. Для сравнения в прошлом году абонплата, начисленная слободчанам за вывоз мусора в июне, составляла в общем 23 тыс. грн. А реально люди оплатили только 19 тыс. грн. То есть пакетный сбор мусора позволил на четверть увеличить поступление денег. И это далеко не предел, потому  что значительная часть слободчан сегодня хитрит. Эти люди вместо того, чтобы покупать пакеты, вывозят свой мусор на личном транспорте в другие районы города. Больше всего страдает от этого  Колония и Центр города. Получается, что, скажем, нужно жителю слободки на рынок или в магазин, он садится в машину, бросает в багажник мешок с мусором, а потом выбрасывает его по пути в первый встретившийся контейнер. И хотя данные действия способствуют чистоте на самой Слободке, для других районов города и для коммунальщиков — это проблема. Но ею занимаются. В «Бердянскэкотрансе» ведется учет того, кто и по каким адресам закупает пакеты установленного образца, а кто — нет. С последними проводится соответствующая работа. Нерадивые выявляются и штрафуются. Вся эта схема действий начинает реализовываться сегодня и на Лисках, и на Песках. 

Кстати, с июля «Бердянскэкотранс» перешел с двухразового на трехразовый вывоз мусора в неделю. Увеличение платежей, позволяет это сделать не в убыток предприятию. А значит, и приморские районы города будут чище. А это выгодно в первую очередь тем, кто принимает у себя отдыхающих.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Саня 01.07.2013 12:35
Недовольны тем,что надо наконец то платить за мусор? Хватит на халяву! Имеют тысячи,а заплатить за мусор 10 грн не хотят! Жлобы и жмоты!
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Бердянец 01.07.2013 13:22
Жлобы не то слово, хотят в мусоре утопать, лишь бы копейку зажать. А еще в Европу хотим, да в Германии и даже в Польше всех этих активистов уже бы от света отключили и по судам затаскали. А у нас панькаются...
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Глебова В.Н. 01.07.2013 16:58
Не то что панькаются, а в "БВ" героями выставляют, прямь пугачёвское движение.Это ж надо додуматься вывозить мусор на личн.транспорте в др.микрорайоны . Хана. И не в западло багажники пачкать.Жлобы - мягко сказано. Быдлота- самое то.
Сообщить модератору
 
 
0 #4 александр 02.07.2013 07:26
в других районах вывоз увеличился,а на 8 Марта,наоборот вообще не всегда вывозят.
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Бердянцу 03.07.2013 09:48
Цитирую Бердянец:
Жлобы не то слово, хотят в мусоре утопать, лишь бы копейку зажать. А еще в Европу хотим, да в Германии и даже в Польше всех этих активистов уже бы от света отключили и по судам затаскали. А у нас панькаются...

Ты сначалау себя в подьезде порядок наведи, воняет до рвоты в ваших многоэтажках., войти невозможно. Засранцы . Лично против пакетов ничего не имею. Только пакеты надо такие как в Германии и Польше. А не этот хлам тонкий который ничего не выдерживает
Сообщить модератору
 
 
0 #6 - 04.07.2013 02:25
Настает уже скоро время помидор, дынь и арбузов, сейчас падают абрикосы, ветер ломает ветки. Как это хранить, если вывоз мусора только 2 раза в неделю, и что делать людям, которые в это время будут на работе? Масса вопросов. Не верю, что жители Слободки так просто успокоились, наверное многие нашли места, куда сбагривать мусор. Это видно даже из статьи по тому насколько увеличилась сумма платежей за вывоз отходов. Она должна была увеличиться минимум вдвое. Не надо людей обзывать быдлом, нужно находить такие варианты, чтобы было удобно жителям и не убыточно для предприятий, вывозящих мусор.
Сообщить модератору
 
 
0 #7 Знаем знаем 04.07.2013 09:57
ДАВИ жлобов! Кому надо досрочно мусор вывезти позвонить и заказать в западло?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.