Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Людей душат тарифами на электроэнергию, а работники «Запорожьеоблэнерго» второй месяц без зарплаты и собираются бастовать

28.10.2016, 14:51    просмотров: 2552

Во истину наше государство все больше напоминает страну абсурда. Электроэнергия только в нынешнем году дорожала уже трижды. Однако работники  ОАО «Запорожьеоблэнерго» второй месяц сидят без заработной платы. Все поступления изымаются со счетов и уходят. 

Дело дошло до того, что сегодня, 28 октября коллектив «Запорожьеоблэнерго» объявил о начале забастовки с 14 ноября. Это грозит тем, что область может остаться без электроснабжения. 

«Два месяца без зарплаты. Несмотря на задолженность, работники ОАО «Запорожьеоблэнерго» продолжают выходить на работу. Сегодня, 28 октября, прошла конференция трудового коллектива компании, на которой решили провести забастовку, начиная с 14 ноября и до момента выплаты заработной платы.

На сегодняшний день задолженность перед трудовым коллективом компании составляет около 50 млн гривен. По словам руководства ОАО «Запорожьеоблэнерго», ситуация, которая спровоцировала долги перед работниками, до крайности абсурдна. Несмотря на выплаты «Запорожьеоблэнерго» реструктуризированной задолженности, ГП «Энергорынок» ежедневно со счета компании продолжает снимать свыше 30 млн гривен. По словам заместителя генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрия Лисняка, счета компании находятся на нуле:

? На сегодняшний день работа компании «Запорожьеоблэнерго» практически остановлена действиями НКРЭКУ. Средний уровень расчетов перед ГП «Энергорынок» за 9 месяцев 2016 года составляет 103%. Мы выполнили все взятые на себя обязательства по расчету, начиная с начала года. За текущий год задолженность полностью погашена. Мы погасили реструктуризированную задолженность прошлых периодов в размере 203 млн. Также заплатили неструктурированную задолженность 2015 года в размере 68 млн. Претензии НКРЭКУ необоснованные.

Тем не менее представители НКРЭКУ, по словам Юрия Лисняка, считают, что «Запорожьеоблэнерго» плохо работает со своими должниками, поэтому на их счетах мало средств. По его словам, с середины октября НКРЭКУ повысило сумму выплат задолженности «Запорожьеоблэнерго» с 30 до 86 млн.

? 30 млн – это та средняя сумма, которая должна ежедневно поступать на наш счет, но так не происходит. Если бы даже эта сумма заходила на наш счет каждый день, даже в таком случае компания находилась бы на полном нуле, перечисляя все средства в ГП «Энергорынок», ? говорит Юрий Лисняк.

Как бы там ни было, в конфликте НКРЭКУ и ОАО «Запорожьеоблэнерго» заложниками ситуации в первую очередь стали работники компании, которые второй месяц не получают заработную плату. На конференции трудового коллектива было принято решение объявить забастовку работников с 14 ноября до момента погашения задолженности по заработной плате. В забастовке примут участие около 3 тыс. работников компании.

? Безусловно, все объекты, энергоснабжение которых по закону должно быть непрерывным, несмотря ни на какие наши протестные мероприятия, будут обеспечены электроэнергией. Однако остальным нашим потребителям мы, в случае проведения забастовки, таких гарантий дать не можем. С другой стороны, 15 дней – срок вполне достаточный для того, чтобы НКРЭКУ и другие уполномоченные структуры наконец обратили внимание на проблемы нашей компании и ее трудового коллектива и приняли соответствующие меры, – отметил председатель областной профсоюзной организации «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин.

 

Юлия Туник, РепортерUA


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.