Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Фекалиями понесло – это ветер с моря дул: хит сезона от бердянской власти

29.10.2016, 16:43    просмотров: 2968

Если в первые месяцы работы нынешней городской власти казалось, что она просто чудит без баяна. То спустя год ее пребывания у руля города стало понятно, что она не просто чудит, а периодически такие хиты «мочит», что хоть стой, хоть падай. Хазанов со Жванецким просто отдыхают. А лидером хит парада от бердянской мэрии является управленческая надстройка над структурой ЖКХ во главе с «артистом сонного театра» из Запорожья Станиславом Лымарчуком. Об этом говорилось уже много, но тема, похоже, неисчерпаема и все время чревата новыми сногсшибательными открытиями. 

Фекалиями понесло – это ветер с моря дул: хит сезона от бердянской власти

Справедливости ради нужно отметить, что порядка в этой сфере во все времена было мало. Но сегодня многие моменты доведены просто до абсурда.

 

Дело с душком, или не можешь организовать – работай сам

28 октября городской голова Владимир Чепурной проводил очередной свой отчет в микрорайоне Лиски. Итоги этим отчетам мы еще обязательно подведем, там есть о чем поговорить. И хотя все они практически похожи один на другой, дождемся уже завершения всего марафона.

Но а пока об отдельных хитах от бердянской власти. Тем более, что самый яркий из них уже заблистал и стал предметом разговоров и улыбок. Вот только улыбок горьких, потому что все это происходит не на сцене в диалоге известных всем артистов-«кроликов» Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, а в нашей реальной жизни и с нами.

Так вот, о встрече с лисовцами. Когда народ начал задавать вопросы мэру, встает женщина и сначала рассыпается в благодарностях за успешный сезон, а потом в лоб городскому голове задает вопрос: как, мол, понять - что это за работа и что за такое отношение к людям? Был летом, говорит, случай. Один из предпринимателей что-то непонятное разлил на берегу. Дух шел такой, что хоть и не красиво использовать слово «вонь», но иначе не скажешь, потому как «пахнуло» фекалиями.  Лисовцы возмущаются – сезон в разгаре, людей полно, а тут такой удар по курортному имиджу, тем более что первыми, кто поднял вполне справедливый хай, были сами отдыхающие. Собрался народ и написал коллективное письмо в исполком на имя заместителя городского головы по ЖКХ Станислава Лымарчука. Просят принять меры.

Ну, написали и по наивности ждут же каких-то действий и, само собой, ответа. Ждали неделю, две, три. Проблема уже сама собой разрешилась – вонь выветрилась. Тут через месяц приходит официальный ответ. Мол, не волнуйтесь, ничего страшного – это ветер с моря дул и приносил какой-то неприятный запах…!!! Ну, типа разобрались! 

Когда женщина это рассказала, по залу смех прошел, это несмотря на то, что народ там подобрали в общем-то лояльный. У самого Владимира Чепурного даже расширились глаза. Но он не стал развивать тему. Заниматься выяснением того, как такое могло случиться, а громогласно обратился к людям и сказал, что коллективные обращения нужно писать только ему. Он сам будет во всем разбираться и контролировать. А то ж как он может знать, какие там письма пришли его замам и с какими запахами. 

Присутствующим в актовом зале школы №9, где происходила встреча сказанное мэром понравилось. По крайней мере, части из них. Но на самом деле данный подход в корне не правильный и говорит о плохой организации работы структур исполкома, в частности служб, которыми заведует Станислав Лымарчук.

Не может быть мэр, простите, затычкой во всех дырках. Оно конечно, как гласит старая мудрость: не можешь организовать работу - работай сам. Но если мэр будет заниматься каждым обращением, пусть даже коллективным, то работы в городе не будет. Рутина засосет. Мэр – это стратегия, тактика, планирование, оригинальные идеи, создание эффективной структуры исполкома. А для разбирательств, выезда на место есть чиновники пониже рангом и это их работа.   

Кстати, сроки ответов четко регламентирует Закон Украины «Об обращениях граждан». В исполкоме есть служба, которая специально создана для того, чтобы дергать чиновников и требовать своевременных ответов. Нужно только сделать так, чтобы система эта, которая есть, работала. 

А она, как видно, либо не работает, либо очень неповоротлива. Ну, а раз так, то придется все разгребать самому мэру. Только в таком случае сам собой напрашивается вопрос: зачем такой зам нужен? Ведь Станислав Лымарчук своими действиями, а чаще бездействием,  выставляют на смех не только мэра, но и город в целом. Отдыхающие разъехались. И теперь будут говорить плохое не о мэре Бердянска, фамилию которого, наверняка, даже не знают, и уж тем более не о его заместителе Станиславе Лымарчуке, а о нашем городе, в котором чиновники вместо того чтобы срочно принять меры, разобраться с «запахами» и привлечь к ответственности тех, кто вылил фекалии, свалили все на ветер. Не оттуда, оказывается дул. Что тут добавить? «Реклама» городу просто обалденная.  

Фекалиями понесло – это ветер с моря дул: хит сезона от бердянской власти

Отчет городского головы перед жителями Лисок

Фекалиями понесло – это ветер с моря дул: хит сезона от бердянской власти

Фекалиями понесло – это ветер с моря дул: хит сезона от бердянской власти

 

На отсутствие средств промахи уже не спишешь и за мифы их не спрячешь

Перейдем теперь от «ветра с моря» к уборке мусора – тоже сфера ЖКХ и тоже зона ответственности Станислава Лымарчука. Для курортных районов уборка – это имидж города. И, конечно же, лисовцы подняли данную тему. Тем более, что «чисты пляжи» - было одним из предвыборных обещаний Владимира Чепурного. И мэру снова пришлось оправдываться за своего зама.  Знаете почему в Бердянске были проблемы с чистотой? «Мы оказались не готовы к такому количеству отдыхающих», - это городской голова повторил уже много раз. Оправдание просто мощнейшее. Так и хочется спросить: если были не готовы, какого … столько звали. На самом же деле – это просто удобное объяснение неэффективной работы власти. Не из-за этого ли был запущен миф о полутора миллионах отдыхающих, хотя все объективные данные говорят, что их даже не было столько, сколько было в 2013 году. На эту тему мы уже писали, повторяться не будем, кому интересно почитайте здесь.   

Сейчас о другом. Даже если вы видите, что оказались не готовы. Это стало понятно в июле. Кто мешал оперативно перестроиться, собрать внеочередную сессию горсовета, выделить дополнительные деньги на уборку? Ведь если раньше проблемой была нехватка средств, то в нынешнем году без дела лежат десятки миллионов городских бюджетных средств. Кто не давал их использовать, чтобы навести порядок хотя бы в августе?

Ответ опять же очевиден: неэффективная и нерасторопная работа управленцев структуры ЖКХ во лаве со Станиславом Лымарчуком – сонное царство.

Кстати, впервые за десятки лет власть оказалась в тех условиях, когда не может списать свою бездеятельность на нехватку денег. Деньги в бюджете есть и весьма хорошие. Но, как показывает жизнь, тратить их тоже нужно уметь.   

 

Не справились с запахом и мусором, что уж говорить о собаках

Но если с неприятными запахами и мусором зам по ЖКХ не справился, то что уж говорить о собаках. 

Об этом сказано и написано уже много. Но на каждой встрече городского головы люди говорят об одном и том же. Бродячие животные стали бичом для города. Лисовцы уверят, что вечером боятся на улицы выходить. Стаи бегают по 20-25 псов. Такого никогда не было. И это при том, что столько средств на борьбу с бродячими животными, как в нынешнем году, не выделалось давным-давно.  Так куда же и на что потрачены сотни тысяч городских бюджетных средств? Тут уже впору говорить о какой-то непонятной схеме: чем больше денег на собак выделяется, тем их больше становится. Как-то подозрительно все это выглядит. Бродячим собакам на состоявшейся 27 октября сессии городского совета даже депутат Виктор Цуканов позавидовал. А че, говорит, поймают, покормят, отпустят – хорошо. У нас приют для животных в Военном городке представляется в роде эдакого пансионата, где собаки поотдыхают, а потом уходят. А жители тем временем уже сами выть начинают от количества бродячих животных. 

Так вот вопрос: выгодна кому-то такая ситуация, специально создана, или виной всему опять же та же безалаберность, бессистемность и неэффективность управления? Ведь абсурд получается. Денег на борьбу с бродячими животными больше выделять стали, но и животных тоже больше стало. Прямо бездонная яма какая-то. А, между прочим, куратором приюта является все тот же Станислав Лымарчук. Утепленные будки по 800 грн за штуку – это, говорят, его идея. Народ ржет: на лето их приезжим псам предлагает сдавать. Надо еще филиал приюта на косе открыть с будками под кондиционерами.    

А отдувался за своего зама опять же Владимир Чепурной. Кстати, что будет с собаками – люди внятного ответа так и не услышали. А между прочим, собаки – это не дурной запах и не мусор, это посерьезнее. С такими темпами и подходами, как у Станислава Лымарчука приют для бездомных животных достроят не скоро. И уже наступил момент, когда оправдать бездеятельность просто не получается. А закончиться все может еще печальнее – ведь собаки не запах и не мусор, они кусаются.     

 

Не пора ли сказать «До свидания»?

Сфера ЖКХ – это ахиллесова пята любой власти. Там всегда масса проблем. И люди больно реагируют, потому что вся наша жизнь зависит от этой сферы. И потому это главная область ответственности любой городской власти.  Почему об этом так много и говорится. 

В январе, назначая своих заместителей, Владимир Чепурной представил нам Станислава Лымарчука большим профессионалом в ЖКХ. Что-то этого не заметно. Собственно, судя по «успехам» говорить нужно об обратном. 

Так, может, пора уже объявить Станиславу Лымарчуку благодарность и отправить его обратно в Запорожье. Может, там ему найдут достойное применение с учетом «достижений» в Бердянске.   

А в этой связи, может, стоит и на эксперимент пойти. Ну, назначил же мэр руководитель городским отделом здравоохранения бухгалтера из районного отдела образования. Так, может, на ЖКХ медика или учителя поставить?  А вдруг им удастся сотворить чудо и кровли на той же больнице мы будем делать не в октябре и ноябре, а летом, как это и положено.

Ну а пока ждем новых «хитов» от нашей власти. Жаль только, было бы смешно, если бы не так обидно было за город и за всех нас. 

Честно признаться, иногда даже жалко Владимира Чепурного. Выставляют его подчиненные в дурном свете. Объясняется то он за их «профессионализм». Хотя с другой стороны, если сам подбирал и назначал, то какие жалости могут быть. Это его полная ответственность. 

Ну а если таких работников ему навязали, то, все равно, знал же на что шел, когда соглашался баллотироваться в мэры.       

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.