Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мусорные нововведения в Бердянске вскрыли старые махинации

3.07.2013, 11:03    просмотров: 3728

Новая система вывоза мусора, когда жители вносят не фиксированную абонентскую плату, а покупают пакеты для твердых бытовых отходов, принесла пользу не только, сделав чище прибрежные районы Бердянска и увеличив денежные поступления коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс», но и вскрыла нарушения у самих коммунальщиков.

По информации заместителя городского головы Александра Свидло, за июнь 2013 года из микрорайона Слободка было вывезено втрое меньше мусора, чем за аналогичные период времени в 2012 году. Отчасти это объясняется тем, что, оказавшись в ситуации, когда платишь за реальное количество производимого мусора, жители Слободки начали его всячески спресовывать, удавливать, в общем, делать все, чтобы мусора как можно больше влезло в купленный пакет. Отчасти снижение объемов вывозимых отходов объясняется так же тем, что прошлогодний июнь из-за проведения «Евро-2012» был более многолюдным в Бердянске. Нужно участь и тот факт, что, как уже рассказывал «Город», часть слободчан вывозит свой мусор в соседние районы города. Однако даже все это вместе взятое не могло дать троекратного снижения общего количества вывезенных со Слободки твердых бытовых отходов. Это значит, что в прошлом году были приписки. То есть коммунальщики существенно завышали объемы вывозимого мусора. Это не касается ни нынешнего предприятия «Бердянскэкотранс», ни его нынешнего руководства. Но факт остается фактом. 

Новая система вывоза мусора существенно усложняет злоупотребления. Кроме того, по информации директора коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Олега Оргийца, каждый мусоровоз на сегодня оснащен GPS-контролем, маршруты четко расписаны и контролируются. Одним словом, работа идет не только с населением, но и внутри предприятия. И это также дает экономические плоды. 

Кстати, жители района Пески встретили переход со 2 июля на новую систему сбора мусора гораздо спокойнее, чем месяц назад слободчане, а в понедельник, 1 июля, лисовцы. Последние в ходе акции протеста на ул Куйбышева даже порвали рубашку Олегу Оргийцу, такое было эмоциональное «общение». На Песках же было все тихо и спокойно. И вообще, по словам директора «Бердянскэкотранса», подавляющее количество жителей Слободки, Лисок и Песок с пониманием относятся к нововведению и воспринимают его. А когда люди знают, что коммунальщики работают не только с ними, но и над собой, это только упрощает взаимодействие.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
-1 #1 22333 04.07.2013 10:43
Меньше мусора стало потому, что народ теперь выбрасывает его где попало,. Везде валяются пакеты с мусором. Идиоты придумали эту инициативу.
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Первому 04.07.2013 13:32
Нововведения в Бердянске, отнюдь не новаторство. Подобная практика реализуется уже в ряде городов Украины и оправдывает себя. А сменить психологию, превратить быдло в граждан (это о тех, кто выбрасывает мусор, где попало) можно только с помощью штрафов
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.