Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Уникальный город, привлекательный для жизни, бизнеса и отдыха — таков ориентир развития Бердянска

3.07.2013, 11:12    просмотров: 3533

Бердянск - уникальный город, который является комфортным семейным и молодежным курортом, центром разнообразного досуга и развлечений Северного Приазовья, развитым центром экологически корректной промышленности и морской логистики; город, привлекательный для жизни, бизнеса, отдыха.

Достижение такого ориентира предлагается бердянцам новым планом стратегического развития города до 2017 года. Это миссия города.

В среду, 3 июля в исполкоме состоялось итоговое совещание рабочей группы по разработке плана стратегического развития Бердянска с участием городского головы его заместителей, депутатов городского совета, представителей общественности. О предлагаемой миссии и стратегии города рассказывала зам городского головы Наталья Гончарова, курирующая это направление работы. 

Миссия — это видение назначения города и его места и роли в народно- хозяйственном комплексе страны. Стратегия — это определение приоритетов развития на перспективу для достижения видения миссии. Так вот, исходя из миссии предлагается шесть стратегических целей развития Бердянска:

1.Комфортный семейный и молодежный курорт

2. Центр отдыха и разнообразного досуга Северного Приазовья

3. Собственное лицо, удобство, безопасность проживания и отдыха

4. Благоприятная предпринимательская среда и конкурентоспособная промышленность

5. Социально-ориентированный здоровый город

6. Управляемый город с признанным имиджем

Под каждую стратегическую цель к плану подложено по несколько проектов, реализация которых позволит обеспечить достижение той или иной стратегической цели. Экономической основой реализации плана стратегического развития должны стать как внутренние резервы города, так и привлечение инвестиций, участие в областных, государственных и международных программах.  

Есть также четкое понимание того, что несмотря на то, что Бердянск обречен в силу месторасположения и природных факторов быть курортом и развиваться в этом направлении, одну из ведущих ролей будет играть и промышленность. Прежде всего, потому что курортная сфера имеет сезонность. Промышленность же обеспечивает горожан работой, а бюджет - поступлениями круглый год. Поэтому город заинтересован не только в сохранении производства, но и в его развитии, привлечении новых производств. Ограничение одно — экологичность промышленности. 

Проект плана стратегического развития города разрабатывается с 2011 года. Сейчас он обсуждается в депутатских комиссиях. 12 июля проект выносится на сессию горсовета. Там и будет сказано окончательное слово.    

Павел ВЛАДИМИРОВ


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
-7 #1 вопрос 03.07.2013 11:21
А почему госслужащий ПИщук, который получает зарплату из местного бюджета, в рабочее время строчит для частной газеты? У него что своих обязанностей нет, или сайт горсовета переполнен информацией? Если у него барановско-гречкина газетенка основной приоритет, пусть там и напрягается. Нечего содержать писаку для этих упырей за бюджетный кошт
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Я 03.07.2013 15:39
Ага ! "Привлекательный для отдыха..." ! А 60 из Волынской области детей поселили "оздоравливаться" в полуразрушенные сараи и в скотские условия ? Как могли в Бердянске такое допустить?????????
Кто ответит ????? Кто делает такую рекламу городу и его бизнесу ? Нажива застит ВСЁ ! Даже разум не подвластен человечности, помутился от жадности ! Деньги! Деньги! Деньги ! На здоровье детей !
А вы умалчиваете об этом ! ! Лагерь "Орион". Материал на соседнем сайте. Уже "гремим" на всю Украину !
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Второму 04.07.2013 00:15
Потому и гремим, что одни дебилы детей в сарай поместили, а другие дебилы которые воруют информацию отовсюду, размещают что не надо и топят Бердянск в курортный сезон.
Сообщить модератору
 
 
0 #4 третьему 04.07.2013 06:35
Бердянск уже не потопят. И даже не особенно сложившийся имидж испортят.
А вот Наталья Ивановна - Молодец! И миссия и стратегия очень толковые.
Сообщить модератору
 
 
0 #5 Четвёртому 04.07.2013 10:37
Пока сам себя не похвалишь будешь жить как обосраный.
Сообщить модератору
 
 
0 #6 пятому 04.07.2013 12:06
Знаете, как у М.Цветаевой: "Я любовь узнаю по боли...", так и вас уже узнают на всех сайтах по вашим гадким высказываниям...
Не можете сдержать свой словесный понос - ведите личный дневник.
Сообщить модератору
 
 
+1 #7 хохотушка 04.07.2013 12:30
Долой троллей с сайта.
Хотя у каждого свое мнение, если Вам так Бердянск не нравится... уезжайте, город не обеднеет. И Вы счастливы будете. Хотя от себя не убежишь. Разруха она не в туалетах, а в головах.
Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Саса 04.07.2013 20:20
Надо вернуть Шаповалова с Невзоровой, они поднимут город...... Еще этого его охранника..... забыл фамилию.......
Сообщить модератору
 
 
0 #9 Сасе 05.07.2013 21:33
Правильно мыслишь ! Работали слаженно, практичны и исполнительны. Думали о городе. Личное - на втором плане было. И это - правильно ! Сейчас всё поменялось местами. Как жаль !
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.