Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Неподалеку от Бердянска есть место, которое, как утверждают, может даже менять судьбу человека

4.07.2013, 00:54    просмотров: 17393

Мы привыкли к тому, что главной ценностью нашего края является море, лечебные грязи и пляжи. Что касается исторических памятников, местной экзотики, то в лучшем случае большинство из нас вспомнит мужскую гимназию (ныне корпус педуниверситета), где учились бактериолог с мировым именем Владимир Хавкин и мятежный лейтенант Шмидт.

Дмитрий Пархоменко (второй справа в синей футболке) рассказывает об энергетике идущей от камней 

А в качестве экзотики назовем Бердянскую косу и курорт с его грязевыми лиманами. Продолжить перечень смогут немногие.

На самом же деле в Бердянске и округе масса уникальных мест. Причем уникальных, как с исторической, так и с природно-ландшафтной точки зрения. Начать хотя бы с того, что о нашем крае писал еще отец истории Геродот. Именно Приазовье было тем коридором, через который шло переселение народов, здесь происходило смешение культур и рождение новых этносов. В наших краях жили легендарные царские скифы и именно в районе реки Берды сосредоточены царские скифские курганы.

Если же говорить о природно-ландшафтном аспекте, то не только Бердянская коса с пляжами и окружающим ее морем, но и Берда с ее скалистыми берегами и многими тайнами, уходящими в глубь веков, является уникальным уголком, о котором не то, что приезжие, но даже далеко не все бердянцы знают.

А в последние годы в некоторых районах Берды, близ Бердянска, где на поверхность земли выходит скалистая порода, выявлены мощные потоки положительной природной энергии. Во всяком случае, бердянский эколог-исследователь, биоэнергетик Дмитрий Пархоменко настаивает на том, что это именно так. Как он утверждает, неподалеку от села Николаевка, Бердянского района, в живописнейшем уголке по течению Берды есть сразу несколько мест с мощной энергетикой. Причем, такой, которая способна позитивно влиять на человека и даже поменять его судьбу. Главное из этих мест – лабиринт. Биоэнергетик его так и называет - Николаевский лабиринт. В нем нет стен, тупиков. Лабиринт представляет собой поляну в созданной человеком посадке. На этой поляне не растут деревья. Дмитрий Пархоменко утверждает, что зимой на ней даже не лежит снег – он таит. На полянке растет только трава и цветы, но растут они замысловатыми извилинами. Если на лабиринт глянуть сверху, он напоминает мозг человека. Да, не так давно Дмитрий Пархоменко обложил проходы камнями. Даже не обложил, а просто обозначил очертания лабиринта. Но изначально, как он утверждает, очертания явно просматривались на земле.

Не пугайтесь, это не гиблое место. Наоборот, здесь сосредоточен мощный поток положительной энергии. Дмитрий Пархоменко утверждает, что пройдя по лабиринту можно изменить свою судьбу и реализовать мечты. Во всяком случае, эмоциональный стресс вы здесь снимете точно. И на окружающий вас мир будете смотреть хоть немного, но иначе.

Живописные места близ села Николаевка 

По словам биоэнергетика, такие лабиринты встречаются по всему миру. И это не случайно, лабиринты, или хотите, назовите их энергетические точки на теле Земли, поддерживают по убеждению Дмитрия Пархоменко, жизнь на Планете.

Николаевский лабиринт

Но лабиринт – не единственное место с положительной энергетикой на этом участке Берды. Есть здесь и холм, который Дмитрий Пархоменко назвал «Берегиня». Здесь человек очищается нисходящими потоками энергии, а в нескольких метрах далее заряжается жизненными силами восходящей энергии.

Есть в этом месте выходы скалистой породы, прикоснувшись к которым, можно оказывать целебное воздействие на суставы, печень, почки, сердце. Есть здесь даже камень влюбленных в виде сердца.

Прочитав эти строки многие, наверняка, заулыбаются и скажут: «Какая чушь». Возможно. Только многие, постояв, посидев или полежав на указанных Дмитрием Пархоменко местах, действительно что-то ощущают в своих телах и в своем душевном состоянии.

Сам Дмитрий Иванович носит с собой для скептиков папку с различными материалами, фотографиями и документами. Безусловно – это не академические заключения. Но в живописном месте близ села Николаевка побывали историки, археологи, биоэнергетики, ясновидящие. Все сходятся в одном – это необычное место, куда хочется вернуться. И многие возвращаются, чтобы зарядиться положительной энергией.

Кстати, сам Дмитрий Пархоменко нашел это место, когда путешествовал пешком вдоль Берды. Берега этой реки он исходил вдоль и поперек. Находка, вряд ли, оказалась случайной, потому что как эколог, биоэнергетик, он искал нечто особенное – места с исходящей из земли энергией. Но то, что он нашел в 2005 году неподалеку от села Николаевка, превзошло все его ожидания. По словам Дмитрия Ивановича второго такого места в Украине нет. Не зря сюда тянутся люди. И в особенности те, кто занимается биоэнергетикой.

Еще раз повторимся: в сказанное можно верить, а можно просто посмеяться. Это дело каждого. Но учеными давно доказано: если люди во что-то верят, вера им действительно способна помочь. Речь не идет о религии. Тут уместно говорить о психическом настрое. Об умении хоть ненадолго слиться с природой, почувствовать ее. И в этом случае, даже если быть упертым скептиком и воспринимать скалистую породу, просто как камни, то красота этого места вас все равно не оставит равнодушным. Вы все равно получите мощный энергетический заряд. Это место, как и, так называемые, Ослиные уши неподалеку, бердянцы и туристы только открывают для себя. Так вот, кто бы как не относился к изотерике, биоэнергетике, а побывать там действительно стоит. Хотя бы для того, чтобы понять, как прекрасен наш край и как мы его недооцениваем, уезжая за впечатлениями за тысячи километров от той красоты, которая доступна и под боком.

Павел ИЩУК


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Знаем знаем 04.07.2013 09:54
Знаем этого типочка. Прохиндей прожженный. Всю жизнь дурит людям голову. Одно время супер йогом представлялся пока не побили потерпевшие.

Статейка явная реклама бизнеса. Почем услуга от Ищука?
Сообщить модератору
 
 
-3 #2 22333 04.07.2013 10:38
Брехло он кукурузное. Токма про деньги и думает.
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Рыбак 05.07.2013 06:20
"Будьте внимательны к своим мыслям, — они начало поступков". Лао-Цзы
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Клер 05.07.2013 21:45
Аффтор, ну нельзя же ТАК безграмотно писать!!!! "изотерика", "упертый скептик", "снег таит" - куда смотрит редактор????
Сообщить модератору
 
 
+3 #5 не понял 07.07.2013 09:06
кто удалил мой комент про Ищука? не нравиться правда?
Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Евгений 06.11.2013 12:04
Вчера ездил с супругой, и там по мимо лабиринта есть еще выступы скал так называемые (порталы), так там действительно стоишь и ощущаешь как с тебя выходит негатив, а на другом портале наоборот прилив энергии или какой то силы, словами это трудно объяснить нужно попробовать самому, и есть там камень в виде человеческого сердца став на который со слов проводника Дмитрия Пархоменко лечится сердце и печень, я ничего не ощутил , а вот моя супруга говорит, что у нее сердце начало аж выпрыгивать, а когда слезла с камня сразу все прошло, хотите верьте хотите нет, но в любом случае там очень красиво.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.