Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский мэр выдал очередной перл, переложив ответственность за шум на набережной на городские СМИ

22.11.2016, 20:52    просмотров: 2485

В на три четверти пустом зале ДК «Софит», где отчитывался сегодня, 22 ноября, перед жителями центральной части города мэр Бердянска Владимир Чепурной, людей наверное, было бы еще меньше, если бы не большая летняя проблема, которая так достала горожан живущих на набережной и неподалеку от нее, что даже в конце ноября люди пришли переполненные эмоциями. Эта проблема ночной танцпол «Мохито», который летом 2016 года отхватил с разрешения властей метров 300 квадратных Центрального пляжа, а потом терроризировал музыкой всю округу.

Страдают дома на несколько кварталов вокруг. И добиться от мэра каких-то действий по наведению порядка в ДК «Софит» пришли не только древние старушки, которым всегда все не так. Свое возмущение выразили люди средних лет, молодежь, потому что спать летом не могут все. Несколько человек процитировали слова самого Владимира Чепурного, который летом на встрече с журналистами заявил о том, что в одну из ночей был разбужен музыкой, доносящейся с набережной. А живет городской голова на ул Шевченко – в шести кварталах от «Мохито». 

Бердянский мэр выдал очередной перл, переложив ответственность за шум на набережной на городские СМИ

Пришедшие на встречу с мэром бердянцы напомнили, что летом вызывали к «Мохито» и депутатов, и полицию, в 23.30 проводили собрания жильцов, пытались сами усовестить администрацию увеселительного заведения – все бесполезно. Поэтому люди предложили вполне конкретные шаги.  В этом году заканчивается действие паспортов привязки, выданных нынешней городской властью танцполу «Мохито». Предлагается их больше не продлевать, потому что летом шумовой беспредел повторится снова. 

Честно признаться реакция Владимира Чепурного просто поразила. Сначала мэр попытался переключить внимание на другие кафе на набережной, мол, как они – не мешают? Однако пришедшие на встречу жильцы четко и единодушно ответили, что нет. Бывало в истории взаимоотношений всякое, но со всеми остальными в итоге удалось найти общий язык и понимание. И только владельцам и администрации «Мохито» на все наплевать. 

Бердянский мэр выдал очередной перл, переложив ответственность за шум на набережной на городские СМИ

Тогда городской голова вообще попытался «спрыгнуть» типа: «Ладно, ладно, давайте другие вопросы».  Но люди вежливо и, тем не менее, настойчиво потребовали навести наконец-то порядок и не стали переходить к другим вопросам. 

Владимир Чепурной начал отделываться общими фразами: «Мы занимаемся этим вопросом. Будем разбираться». Однако ему опять же привели летние публикации  в СМИ, где мэр уже обещал «разобраться», «принять меры», но ничего так и не было сделано.

И тут городской голова вообще выдал бессмертный перл: «Вот СМИ пишут, критикуют власти, а сами в «Мохито» не идут, - в эмоциях заявил он. - Не спросят, не возьмут там интервью. Все должен делать Чепурной. Но сам Чепурной не может сделать все».

Одним словом, по логике мэра получается, что это СМИ виноваты в том, что «Мохито» отгромыхало все лето и не было закрыто. Потому как у полиции, оказывается, тоже полномочий нет.  Власть у нас «глобальными» вопросами занимается – ей некогда. Но паспорта привязки тому же «Мохито», тем не менее выдавать успевает.  А недоработали, оказывается, СМИ, которым нужно было придти и пожурить администрацию этого увеселительного заведения. О, как! 

От таких слов, пришедшие навстречу сначала несколько опешили, потом кто-то предложил самим сжечь этот танцпол, не дожидаясь лета, но, в конце концов, люди снова потребовали от мэра просто не продлевать на следующий год паспорта привязки. Какая проблема? Всего-то делов. Вы ж власть. 

И только уже фактически будучи загнанным в угол Владимир Чепурной осторожно выдавил из себя: «Я буду против продления им паспорта привязки». И тут же начал снова уходить в сторону, мол, вы поймите, я ж не один, у меня еще есть депутаты, замы, но я всем передам мнение людей.

Честно признаться, какой-то бред. Такое впечатление, что у нас не городской голова, а непонятно кто. Тем более рядом стоял депутат по этому округу Виталий Байдала. Он с лета на стороне жильцов и также требует навести порядок. К тому же депутаты никогда не выдавали паспортов привязки, которые позволяют предпринимателям работать. Это всегда делал исполком. А исполком – это подчиненные мэра. Сказал не выдавать – не выдадут, тем более есть такая реакция и депутатов и рядовых горожан. 

Но, похоже, городской голова явно что-то не хочет договаривать. Видимо, владельцы «Мохито», какие-то непростые люди. Кто они – слухи ходят разные. Но судя по реакции городского головы, будет «Мохито» работать и следующим летом. 

Вопрос только: зачем нужна тогда такая власть в городе?

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 slavin 23.11.2016 13:31
" вы поймите, я ж не один, у меня еще есть депутаты, замы, но я" всех кормлю с этих кафе , поэтому закрыть их НЕВОЗМОЖНО.
пусть предъявит документы за сколько кв.метров официально было заплачено по 2500грн. этими кафе и тогда поймете куда девается разница и почему все власть имущие уходят от ответов на любой неудобный вопрос !
Пока в городе не будет нормального хозяина , наша судьба - БАЗАР ! а на людей им плевать. так что не раскатывайте губы на порядочность власти!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.