Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мясо с мухами и молоко с земли. В Бердянске процветает стихийная торговля

6.07.2013, 21:42    просмотров: 4324

Многие горожане и жители Бердянского и Приморского районов упорно не желают торговать на законных рынках, а в качестве прилавков используют землю, устланную газеткой, картоном или пленкой. В течение трех дней сотрудники областной ветеринарной милиции проводили рейд, направленный на устранение незаконной торговли. Даже административные наказания и штрафы не заставили людей покинуть свои места.

Идет разлив сметаны, обогащенной автомобильными выхлопами

Люди как торговали – так и торгуют с земли. И места стихийных базаров известны бердянцам ничуть не хуже, чем адреса организованных рынков. Конечно, во многом от бедности люди пытаются продать и приобрести продукты чуть дешевле, закрывая глаза на царящую вокруг антисанитарию. Но такая торговля на свой страх и риск – может выйти боком. Если овощи и фрукты не так опасны, то скоропортящаяся мясо-молочная продукция без анализов и документов, особенно в летнюю жару, может привести к тяжелейшим заболеваниям.

Факты, которые вскрылись во время рейда, поражали. На стихийном рынке по улице Тищенко мясо рубят прямо на обычном грязном пне, а прилавком служит небольшой столик, над которым кружит рой зеленых мух. На улице Орджоникидзе молоко и сметану из бидонов в банки и бутылки переливают в полуметре от проезжей части. Как говориться – приятного аппетита.

Мясо и сало без единых документов

На таком пеньке разделывают мясо на стихийном рынке по улице Тищенко

Пустые прилавки на рынке по улице Орджоникидзе. Зато возле рынка - торгующие с земли растянулись почти на квартал

Участники рейда как раз и сосредоточились на продавцах скоропортящихся продуктов. Результатом стало около 10 штрафов и несколько десятков предупреждений. В то же время люди в погонах прочувствовали силу народного гнева, выслушав массу претензий, подчеркнутых крепкими словами. Общий смысл: «Торговали и будет торговать там, где нам больше нравиться».

По словам инспектора областного отдела ветеринарной милиции Андрея Федорова, эпидемиологическому благополучию курортных городов в летнее время будет уделено особое внимание. А подобные рейды будут проводиться не реже 2-3 раз в месяц. Сейчас в большей части чиновники ограничивались предупреждениям. В будущем же нарушителей ожидают штрафы – от 51 гривны до 1500 гривен с изъятием продукции.

Впрочем, пока подобные меры на торговцев действуют довольно слабо. Сразу же после отъезда авто с проверяющими, люди заняли свои места.


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 покупатель 06.07.2013 22:34
торгуют там, где лучше покупают (удобней, дешевле, без поборов владельцев прилавков)
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Покупаетлю 06.07.2013 23:38
ВСе правильно, но и о санитарной безопасности нужно помнить. Ведь жара какая стоит.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 я 07.07.2013 07:32
Да нормально все. Типа вы не там скупляетесь?
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Покупательница 07.07.2013 10:28
Да что там говорить - только и ищем, где бы домашний продукт купить ! Свежее , утреннее молочко, не кислый творожок, сметанку, мясо только что "полученное" - не мороженное месяц, свеженькую с дачи овощную продукцию и чУдные фрукты ! Только вот надо бы создать нормальные условия и заинтересованность сельского производителя ! Только же этого не будет, так как эти мелкие торговцы ой, как мешают крупным торговкам, владельцам киосков, которые продают нам тонны привозных "мёртвых" фруктов. В нормальных странах селян поддерживают с их экологически (более-менее !) чистой продукцией !
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Каларад 07.07.2013 22:10
Ваши торговки удавятся за одну гривну, лишбы не платить за местовое, а вы хотите чтобы они еще и проверку оплачивали !
Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Каларад 07.07.2013 22:19
В вашем городе за копейку готовы кого хочешь отравить, вы посмотрите кто продает шаурму, с какими руками и явно уклоняется от медосмотров. Холера, гипатит, СПИД и т.д. Власти совершенно бездействуют, видно тоже только о деньгах и думают !
Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Милому калараду 09.07.2013 20:00
Тебе разве мама не говорила-"Не кушай каку, а тем более шаурму в ларьках, где работают смуглые люди с грязными руками"?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.