Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Жители трех общежитий и двух домов по улице Кирова устали мириться с постоянными отключениями света

9.07.2013, 15:58    просмотров: 3437

Жители отдаленных многоэтажек по улице Кирова длительное время страдают от постоянных отключений электроэнергии. Дома подключены к подстанции, которая до сих пор числится на балансе завода «Стекловолокно». Само сооружение находится в ужасном техническом состоянии и часто выходит из строя.

Очередная авария пришлась на период дождей, наблюдавшихся на прошлой неделе. Несколько сотен бердянцев, проживающих в трех общежитиях, почти на сутки остались без света. Это, собственно, и переполнило чашу терпения людей.

– На прошлой неделе время сильного ливня подстанция буквально взорвалась, – рассказывает председатель ОСМД «Кирова-94» Наталья Костова. – Сотрудники БГРЭС не очень торопились ликвидировать последствия аварии, поскольку сооружение находиться на балансе завода «Секловолокно». Только вечером, когда мы за свои средства приобрели муфту стоимостью 250 гривен, поломку устранили и в квартирах снова загорелся свет.

Крыша на подстанции протекает, в дверях зияют дыры. Жильцы общежитий говорят, что аварии случаются постоянно. Практически любой дождь означает гарантированное отключение света.

Большинство людей, которые здесь проживают, готовят пищу исключительно с помощью электрического тока. Отсутствие света для них означает дополнительные хлопоты.

Однако кроме понятного дискомфорта аварийная подстанция несет прямую угрозу здоровью и жизни людей. По дождливой погоде родители боятся отпускать детей на улицу.

- Во время последнего ливня лужи достигали подъезда дома по улице Кирова, 84, само оборудование подстанции было в воде, попади туда ребенок или даже взрослый человек – это могло означать смерть, - рассказывает жительница дома Валентина Семененко.

Городской район электрический сетей согласен взять объект на свой баланс и в дальнейшем его должным образом обслуживать. Но насколько быстрыми окажется процесс передачи - зависит от ликвидаторов «стекловолокна». Сами жители общежитий подтверждают, что выйти на них очень сложно. По крайней мере, самостоятельно людям уже четыре месяца не удается найти координаты должностных лиц. Поэтому жильцы злосчастных общежитий просят городскую власть посодействовать ускорению процесса.


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.