Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Королевская зареклась отправлять детей в бердянский лагерь-«бомжатник»

10.07.2013, 08:49    просмотров: 3790

Как информирует портал «Запорожье. Комментарии», детский лагерь «Орион» больше никогда не получит госзаказ на оздоровление детей. Об этом, как сообщили  в пресс-службе министерства, заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская. 

По ее словам, многочисленные обращения родителей и проверки контролирующих и правоохранительных органов подтвердили ряд нарушений в организации детского отдыха в этом лагере.

«В Министерство социальной политики поступают жалобы от родителей из разных регионов Украины, дети которых сейчас отдыхают в лагере «Орион». Чтобы разобраться в этой ситуации Минсоцполитики была создана специальная комиссия. Ее проверка еще не завершилась, однако уже сейчас понятно, что это заведение больше никогда не получит государственного заказа на оздоровление детей», - сказала она.

Министр отметила, что все материалы проверки будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки ситуации в детском лагере. 

«В ближайшее время, когда будет окончательный вывод комиссии, мы передадим всю собранную информацию в прокуратуру. Такое отношение к детям и их здоровья недопустимо. Мы также обратимся в Министерство здравоохранения - с требованием лишить учреждение лицензии на оказание медицинских услуг», - также добавила Королевская.

Наталья Королевская отметила, что Минсоцполитики будет контролировать организацию отдыха и оздоровления детей и учреждения, на которые в этом году поступать жалобы от родителей, не получат в следующем году государственный заказ. Мониторинговая комиссия по вопросам качества оздоровления при Министерстве, что рассматривает такие вопросы, будет работать до 1 декабря.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии» в бердянский лагерь «Орион» привезли детей из Волыни. И поселили в ужасных условиях с протекающими крышами и дырами в стенах.

После того, как родители детей начали массово жаловаться, Бердянская межрайонная прокуратура начала проверку и выявила массу нарушений.

Отметим, что в этом году «Орион» получил многомиллионные государственные заказы на оздоровление детей.

 

Источник: zp.comments.ua 
Источник фото: lenta-ua.net 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Немец 10.07.2013 09:49
А что ж ты коза не проверила лагерь до того как туда детей посылать!
Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Немцу 10.07.2013 10:55
Да в том то и проблема, что лагерь нормальный. Уровень комфорта невысок, но все в нормах и все соответствует цене путевок. Однако хозяева жлобы набрали детей на 50% больше, чем лагерь вмещает. Поэтому детей и рассовывали чуть не по собачьим будкам. Отсюда скандал. Если бы не жлобство все было бы нормально...
Сообщить модератору
 
 
0 #3 пастору 10.07.2013 12:16
Хорош грехи асламу отпускать. Или тебя уже купили? Собачии там условия. Нет там никакого комфорта. А дешевизну путевок они придумали с Бакаем, чтобы тому наработанный кусок не терять. Ищук служит. старается втереть, что все бы было чики-пики, если бы не жлобство. А детей в такой бомжатник селить нельзя. Ни волынских, ни белоцерковских, ни сирот, ни интернатовцев. Это дети. А таких, которые на них наживаются надо кончать. Вон Бакай в "Райский" уже куда угодно заселил скоро будет 1000 детей хоть расчитан лагерь на 600. Вот жлобство. Только Ищук об этом не напишет
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Третьему и второму 11.07.2013 07:05
Количество детей может превышать проектную вместимость лагеря хоть втрое. Если всем детям созданы хорошие условия проживания, если их хорошо кормят и все нормально - какая разница. А вот если набрал детей даже ниже вместимости лагеря и не создал условия - это уже не годиться за такое надо беспощадно наказывать. Потому что страдает в итоге репутация всего города.
Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Микола 11.07.2013 15:38
Уважаемые,зачем нервничать?Был "Орленок"-стал "Орион". "Орион"засветился?.На следующий сезон будет "Одиот". И всё равно выиграет миллионный тендер на "оздоровление"детей.Чинов ники хотят кушать,идиоты читают эти комментарии,а "Васька слушает,да ест".
Сообщить модератору
 
 
0 #6 Сара 11.07.2013 21:51
Бывают же такие красивые женщины ! Восхитительная ! Внешне ....
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.