Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Округ округу рознь: какой будет больница в Бердянске после реформирования в 2017 году?

27.12.2016, 10:42    просмотров: 1663

Как сообщил на состоявшемся сегодня, 27 декабря, расширенном аппаратном совещании в Бердянской мэрии главный врач горбольницы Дмитрий Егоров, в 2017 году в стране продолжится реформирование медицины и в рамках этих процессов в Бердянске будет создан госпитальный округ. Создаются такие округа на 200 тыс населения. Так, чтобы время доезда из самой дальней точки округа до больницы не превышала 60 минут. 

Округ округу рознь: какой будет больница в Бердянске после реформирования в 2017 году?

В Бердянский госпитальный округ помимо Бердянского и Приморского районов может быть также включен Черниговский район. В целом по области таких округов будет 5 или 7. Сейчас вопрос еще не решен. 

Но для бердянцев сейчас важнее другой вопрос. По информации Дмитрия Егорова в госпитальном округе может быть больница первого уровня, а может быть второго. На первом уровне не  предполагается никаких специализированных отделений. Главный упор делается на диагностическую службу. Поступил пациент – вот в течении трех дней специалисты должны поставить точный диагноз и после этого направить больного на лечение в больницу более высокого уровня. 

Второй уровень помимо диагностической службы предполагает и работу специализированных отделений. Безусловно, для бердянцев такой вариант, конечно же, лучше. Правда, даже в этом случае онкологического и урологического отделений не будет все равно. Их присоединят просто к хирургии. Но должно быть создано обособленное гнойно-септическое отделение. 

Таким образом, главное для города – добиться того, чтобы в бердянском госпитальном округе была больница второго уровня. А вот в районах ситуация еще более не ясная. Там вообще не понятно - будут ли сохраняться больницы хоть в каком-то виде, или только поликлиники. 

Что же касается Бердянска, то с учетом предстоящих перемен Дмитрий Егоров однозначно заявил о том, что от переездов отделений в горбольнице не уйти. Одним словом, 2017 год для медицины обещает быть весьма напряженным.  


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 27.12.2016 12:04
Д.Егоров, говорят, хорош как врач, но врачей не учили управленческой науке. Поэтому резульатом пономаревско-егоровского реформирования будет пшик. Ждать недолго.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.