Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские общественники обвинили КП «Ритуал» в хищениях на грейдировании дорог

28.12.2016, 13:23    просмотров: 1573

Сегодня,28 декабря, на состоявшемся в Бердянской мэрии заседании Совещательного комитета при городском голове Владимире Чепурном, общественники города обвинили КП "Ритуал" в хищениях на грейдировании дорог, а также в некачественном выполнении работ. Так, член комитета Сергей Кисель открыто заявил о том, что лично делал обмеры дорог, где производилось грейдирование и подсыпка. По его данным, реальные цифры существенно отличаются  от тех, которые подаёт коммунальное предприятие.

А в Бердянске грейдированием и подсыпкой дорог занимается именно "Ритуал". Так вот, Сергей Кисель утверждает, что данный подрядчик чуть ни вдвое завышает объемы выполненных  работ. Это первое, а второе - это качество смеси, которой выполняется подсыпка. Там мало щебня и много отсева. Как следствие, подсыпка мало что даёт: мелкая фракция тонет в грязи, поэтому дороги все равно представляют собой жижу в дождливый период. Люди, живущие на этих улицах, остаются недовольными.  Для того, чтобы не допускать  подобного общественники предложили создать в мэрии отдел мониторинга цен и выполнения работ. 

Бердянские общественники обвинили КП «Ритуал» в хищениях на грейдировании дорог

После такого рода заявлений произошла эмоциональная дискуссия. Руководитель КП "Ритуал" Григорий Горячев заявил о том, что в действительности предприятием выполнено даже больше работ, чем планировалось. К контролю за выполнением работ привлекались общественники , в том числе, и Сергей Кисель. Но тут же Сергей Кисель заявил о том, что директор КП "Ритуал" говорит не правду. 

Однако и.о. начальника управления ЖКХ Андрей Удовиченко заявил о том, что выполненное всех работ проверялось. По его словам, никаких отклонений и нарушений не выявлено. По бумагам, как бы тоже все нормально и смесь на подсыпку, согласно бумагам, шла такая, как нужно. 

Бердянские общественники обвинили КП «Ритуал» в хищениях на грейдировании дорог

Бердянские общественники обвинили КП «Ритуал» в хищениях на грейдировании дорог

Общественники сначала подняли на смех такого рода заявления, а потом возмутились и сказали, что у них тоже есть бумаги и доказательства обратного. Разговор зашёл в тупик. Каждый остался при своём мнении. И, к сожалению, к общему знаменателю придти не удалось. Проблема подвисла в воздухе. Общественники говорят, что есть завышение объемов, нет качества и требуют принятия мер. Власть утверждает, что, мол, все проверено - по бумагам и по факту все нормально. На том пока и разошлись.


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.