Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Под конец года в Бердянске немного шиканут на государственную субвенцию

28.12.2016, 18:17    просмотров: 1221

В среду, 28 декабря, состоялась двадцать вторая внеочередная сессия Бердянского городского совета.  Как сообщает пресс-служба мэрии, срочность ее созыва обусловлена тем, что Бердянску было выделено 6 млн. грн. субвенции из государственного бюджета. Эти средства необходимо успеть освоить в ближайшие два дня. Накануне сессии состоялось совместное заседание депутатских комиссии, на котором буди рассмотрены все проекты решений внеочередного пленарного заседания.

Под конец года в Бердянске немного шиканут на государственную субвенцию

Чтобы получить государственную субвенцию из городского бюджета необходимо обеспечить 3% софинансирования. Поэтому сегодня на сессии были распределены в целом 6 млн. 224 тыс. 641 грн. Эти средства распределены на образование, медицину, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную защиту. Если более подробно, то для жилищно-коммунального хозяйства города планируют приобретение двух циркуляционных и двух погружных канализационных насосов, двух частотных преобразователей, отвала снежного для JCB, гидравлического молота и тому подобное.

Для Центра первичной медико-санитарной помощи планируют приобрести 20 единиц компьютеров для регистратуры, 19 кондиционеров для актового зала и кабинетов врачей, 23 стиральных машины-автомат для дневных стационаров и прочее.

Для городской больницы - 21 медицинский шкаф для хранения лекарств, 15 шт. холодильного оборудования, 20 компьютеров, 5 операционных светильников, 10 кондиционеров для отделений, мониторы пациента и др.

Для городского Дворца культуры им. Т. Шевченко планируется приобрести комплекты звукового и светового оборудования, сценический светодиодный экран, консоль управления светодиодным экраном и комплект радио микрофонов.

Для городского Центра культуры и искусств - цифровой микшерный пульт со стейдж боксом. Для Детской музыкальной школы - 4 классические гитары с пьезодатчиком.

В детские сады будут закуплены 16 моющих пылесосов, 7 пароконвектоматов, 18 стиральных машин и 7 холодильников. В школы города - 24 кондиционера для кабинетов информатики, 21 телевизор для кабинетов третьих классов начального звена, 24 компьютера и 18 шт. фотографического оборудования.

Кроме этого планируется закупка компьютерной, цифровой и оргтехники для отдела семьи, молодежи и спорта, финансового управления исполкома, управления труда и социальной защиты населения, отдела образования и т.д. 

На внеочередной сессии также были рассмотрены и приняты решения "О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 23.12.2016 № 39« О городском бюджете на 2017 год».


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 oksanakharchenko 29.12.2016 09:06
Лучше бы они в садики посуду и постельное закупили. А то с родителей поздирали по 600 грн на постельное и кружки с тарелками, а теперь постельным не пользуются - пусть лежит, а кружечки стоят - вдруг дети их разобьют...А куплено все за родительские деньги.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.