Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске на словах хотят, как лучше, а получается, как всегда

4.01.2017, 14:23    просмотров: 1710

По оценке Бердянского городского головы Владимира Чепурного, квадратный метр городской коммунальной недвижимости в центре Бердянска должен продаваться не менее чем по 250-300 долларов за квадратный метр. «Это рыночная цена, - заявил мэр, - и мы не будет продавать нашу собственность дешевле». 

В Бердянске на словах хотят, как лучше,  а получается, как всегда

Похвальное стремление, но есть одно «но». В прошлом году город так и не смог продать уже несколько лет пустующее помещение бывшего паспортного стола на ул. Дюмина. На аукционе просто не оказалось желающих. И таких помещений в городе еще много. На очереди бывший Дом быта. Его тоже хотят продать с аукциона. Однако с учетом цены даже в 250 долларов его, судя по всему, ждет судьба помещения бывшего паспортного стола. Продавать будут долго.

Мэр сетует, мол, заявки подают подставные фирмы. Их представители приходят на аукцион, но ничего не покупают, надеются на то, что город снизит цену процентов на 30%. Так вот, мол, не дождутся. 

Настойчивость властей опять же похвальна. Однако опять же есть одно «но». Ну, подставные и подставные, а где ж другие желающие? А вот желающих как раз и нет. Бум на аренду и покупку недвижимости, к сожалению, прошел. Не те времена. Бизнес столько не зарабатывает как раньше. А потому не собирается вкладывать сотни тысяч долларов в приобретение недвижимости даже в самом центре Бердянска. Как потом, за счет чего возвращать вложения? Ведь придется еще и ремонт делать.   

А потому все разговоры о «достойных» ценах на продажу коммунальной собственности, так и останутся пока разговорами. НЕ смогут продать. Не удивительно, что по Дому быта нынешние власти уже рассматривают идею трехлетней давности перевести туда ряд городских служб, которые разбросаны по городу. Об этом сказал сегодня сам городской голова Владимир Чепурной. Но это пока только, как одно из предложений.

А время идет, недвижимость разрушается…

Так вот, не разумнее ли вообще отказаться пока от продажи и вернуться к аренде этих помещений. Прежняя исполнительная власть в городе несколько лет доказывала «пономаревским» депутатам в совете, что это единственный правильный выход. На сегодня и помещение паспортного стола и многое другое, что сейчас просто простаивает, могло находиться в аренде и давать хоть какие-то деньги в бюджет, а главное, собственность бы оставалась за городом. Но «пономаревцы» стояли на своем и требовали только продажи с аукциона. В итоге денег в бюджете от аренды нет, покупателей – нет, а недвижимость разрушается, и значит – дешевеет. 

Как бы не появился со временем «нужный» клиент, который все-таки заберет потом все это по дешевке. Не к этому ли все ведется?..

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+14 #1 Сепаратор 04.01.2017 14:23
Граждане!Почитайте газету с обьявлениями "Ринг-Экспресс".Там уже много месяцев/и даже лет/продаются одни и те же дома и квартиры. Одних домов продается более 600,не говоря о квартирах. Но никто не покупает. А почему? А потому,что"жадность фраера губит",т.е. цены на сегодняшний день нереальные.Ту же ошибку совершают "фраера" из управления коммунальной собственности.Ну нельзя же быть такими тупыми!! Нет спроса-снижайте цену.Но... Психология лавочника не дает.Слава Украине.
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 LAYRNI 04.01.2017 16:09
НЕ понаслышке, а из личного опыта,столкнулся с МЕТРАМИ КВАДРАТНЫМИ ,в нашем городе. Реальные цены нашей не движимости НИ ЧЕМ не отличаются от обще украинских. В среднем гараж стоит 2 штуки,участок под застройку дома 3, дом в селе 5,дача 10,дом 15,квартира двухкомнатная 20. Опускаться цены ниже НЕ БУДУТ ! стройматериалы и работа подорожала. Думаю что власти , бизнесмены и все другие "фраера"- это понимают.Люди к нам поехали и в этом году тенденция будет продолжаться.Поэтому скоро МЫ увидим ПЕРЕРАСПРЕДЕЛ имущества и обновление элиты. Большой "войны" не будет,так местные разборки
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.