В Бердянске заработает неотложная детская и взрослая медицинская помощь

11.01.2017, 12:14    просмотров: 1320

Сегодня, 11 января, на встрече руководства Бердянска с местными журналистами властями города был анонсирован «запуск» нового проекта. Как сообщила заместитель мэра Юлия Дойнова, с 16 января в Бердянске заработает взрослая и детская неотложные медицинские помощи. Эта служба создается в поддержку скорой медицинской помощи – не более того. Последняя никуда не девается и как работала в Бердянске силами девяти  бригад, так и продолжает работать. 

В Бердянске заработает неотложная детская и взрослая медицинская помощь

Сразу уточним, что в неотложку нужно обращаться, если вам плохо, но не критично – это если выражаться простым языком обывателя. Одно из отличий неотложной помощи от скорой – время приезда. У скорой – это минуты. Неотложка приезжает в течении часа. 

К примеру, если температура у ребенка до 38,5 – то нужно вызывать на дом неотложку. Если выше – скорую.

Как же все будет выглядеть?

По словам Юлии Дойновой, и служба участковых врачей, и неотложка будут работать на одном телефоне. Для взрослых это 15-63. Для детей – 15-03. Работать и взрослая, и детская неотложка будут ежедневно. Причем она дополнит собой не столько даже скорую, сколько службу участковых врачей. 

Начнем со взрослых.

На сегодня участкового врача на дом можно вызвать с 7.30 до 12.00. Все это так останется и в дальнейшем. Но, начиная с 16 января, с 12.00 и до 19.00 больному можно будет вызвать еще и неотложную медицинскую помощь. По тому же телефону 15-63. Это, что касается вызова. А работать служба будет до 20 часов. То есть если в 19.00 вы вызвали, то до 20.00 к вам должны приехать. 

В субботу и воскресенье неотложка также работает, но с 8 до 15 часов. 

Для детей.     

Детям участкового врача можно вызвать сегодня с 7.30 до 11 часов дня. Это опять же так и останется. Но с 11.00 и до 15.00 заболевшему ребенку можно будет вызвать еще и неотложную медицинскую помощь. По тому же телефону – 15-03. Время работы – это службы – до 16 часов. То есть, если в 15.00 вызвали, то до 16.00 к вам приедут. 

Таким же график остается и в субботу, воскресенье. 

Отдельно для взрослой, отдельно для детской неотложки в прошлом году были закуплены автомобили – по одному на каждую. Хватит ли этого – покажет время. 

На словах, все должно работать, как мы рассказали выше. Что получится на деле – посмотрим. Но по замыслу служба неотложной медицинской помощи  должна улучшить и повысить  качество медицинского обслуживания бердянцев.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.