В Бердянске власть объявила борьбу с теми, кто сам решил бороться с собаками

11.01.2017, 12:48    просмотров: 1399

Пока власть бездействует в борьбе с бродячими животными, горожане в отдельных районах города начали эту борьбу своими силами. Как отметил сам городской голова Владимир Чепурной, на состоявшейся сегодня, 11 января, встрече с бердянскими журналистами, в мэрию стали поступать сигналы о том, что бердянцы травят собак на улицах. 

В Бердянске власть объявила борьбу с теми, кто сам решил бороться с собаками

И вот власти, которые фактически не занимаются проблемой собак в Бердянске, решили начать борьбу с гражданами, которые, простите за тавтологию, сами решили бороться с собаками имеющимися у них силами и средствами. 

- Мы напишем в органы полиции письмо. Пусть разберутся с теми, кто травит собак, - заявил Владимир Чепурной. – Нужно все делать цивилизованно!

Исходя из нынешних бердянских реалий, можем предположить, что «цивилизованно» - это никак. Потому что в Бердянске с собаками никак не борются  – это видно по их все время увеличивающемуся количеству. К примеру, по ул. Земской (бывшая Красная) летом бегала стая из 7-9 псов, 4-5 из которых были весьма большого размера. Сегодня же эта стая насчитывает уже порядка 17 собак. 

Что делать? Ни городской голова, ни его заместители предложений до сих пор так и не дали, хотя на «борьбу» с бродячими животными в прошлом году были потрачены сотни тысяч городских бюджетных средств.  

Власти утверждают, что сегодня город разделен на тех, кто требует решительной борьбы с собаками всеми возможными, как законными, так и незаконными средствами (Закон запрещает умерщвление животных) и теми, кто кормит и защищает бродячих собак. Кого больше, вряд ли, кто скажет. Особенно на фоне того, что за прошлый год только детей было покусано в городе порядка 100. 

Так вот, не пора ли уже начать привлекать к ответственности тех, кто своими действиями способствует увеличению числа бродячих животных в городе? Глядишь и деньги какие-то на приют для животных начнут появляться и собак все-таки меньше станет. 

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+13 #1 LAYRNI 11.01.2017 13:16
Власть прямо таки заставляет и подталкивает граждан к травле ,ПРОСТИТЕ ЗА ТАВТОЛОГИЮ,самой этой собачьей власти
Сообщить модератору
 
 
#2 Guest 11.01.2017 13:16
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.