В Бердянске не собираются ограничивать право горожан напрямую обращаться в частные бюро ритуальных услуг

11.01.2017, 13:20    просмотров: 924

Никто не ограничивает право горожан напрямую обращаться в частные бюро ритуальных услуг. Об этом заявили сегодня на встрече с бердянскими журналистами представители городских властей. 

В Бердянске не собираются ограничивать право горожан напрямую обращаться в частные бюро ритуальных услуг

Вопрос был поднят в связи с тем, что коммунальное предприятие «Ритуал» начало кампанию заключения договоров с частниками, которые оказывают ритуальные услуги. Не все с этим согласились. Возникли даже разговоры о том, что, будто бы, заключение такого рода договоров может привести  к тому, что все обращения от родственников умерших будут поступать только на КП «Ритуал», а оно уже будет передавать заказы частникам. 

По словам городского головы Владимира Чепурного, ничего подобного не планируется. На сегодня все бюро ритуальных услуг, кроме одного предприятия, уже подписали договора с КП «Ритуал». Но и у того, кто отказывается подписывать, есть только претензии не к договору в целом, а лишь к некоторым формальным пунктам. Сейчас эти спорные моменты убираются. 

НА самом же деле речь идет о создании своего рода информационного стенда для потребителей. Чтобы те, кто придут в «Ритуал» могли видеть, какие услуги и по какой цене оказывают частники. При этом, как отметила заместитель городского головы Юлия Дойнова, никто не лишает горожан права обращаться напрямую к частникам, минуя «Ритуал». У каждой фирмы есть своя репутация, своя реклама. 

А вот практику, когда по информации от врачей или полиции ритуальщики сами звонят родственником умершего и предлагают свои услуги, чуть ли не до того, как о смерти узнали сами близкие, власти хотят пресечь. Насколько это получится – посмотрим.



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
#1 Guest 11.01.2017 18:34
Комментарий был удален администратором
 
 
#2 Guest 11.01.2017 18:49
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.