Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кто игнорирует протокольное поручение Президента?

15.07.2013, 15:48    просмотров: 1988

Парадоксальная, если не сказать бредовая ситуация продолжает оставаться в Бердянске на заводе «АЗМОЛ». Из 13 млн. грн. по заработной плате, которые накопились сегодня в городе, свыше 7 приходится только на одно это предприятие.

Представителей администрации завода приглашают на заседания различного рода комиссий по недоимке, интересуются перспективами, возможными сроками погашения долгов. Но при этом с 5 июня на «АЗМОЛе» лежит контракт на 33 млн. долларов (!) с одним из российских партнеров, и уже почти полтора месяца Фонд госимущества не может его легализовать. Нынешний руководитель завода Александр Стахурский имеет право подписывать контракты на сумму не выше 2,6 млн. грн. А тут 33 млн. долларов.  С учетом всей нашей бюрократической нерасторопности, ну неделя, ну — две-три — это понятно. А тут уже полтора месяца, а Фонд госимущества не может ни контракт легализовать, ни правление предприятия узаконить.   

В конце июня на «АЗМОЛе» собиралось заседание совета Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). С учетом складывающей ситуации было принято решение обратиться в Киев и попросить Фонд госимущества дать Александру Стахурскому необходимые полномочия, чтобы приступить к работе по выведению предприятия из кризиса. Это вопрос значимый не только для коллектива предприятия, а для всего города. Не так давно «АЗМОЛ» был одним из главных бюджетообразующих заводов. Однако время идет, а со стороны государства — Фонда госимущества, являющегося хозяином завода, нет никаких движений. Абсурд: завод не просит бюджетных средств, не просит льготных кредитов. Это как раз та ситуация, когда не надо помогать — не мешайте работать. Но работать заводу, получается, не дают?! 

16 мая во время визита в Запорожскую область Президент Украины Виктор Янукович с подачи главы Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко дал протокольное поручение Кабинету министров изучить ситуацию на «АЗМОЛе» и принять меры по экономическому оздоровлению предприятия. Буквально дней через 10 после этого на должность председателя правления АО «АЗМОЛ» был назначен Александр Стахурский. Однако теперь, выходит, что кто-то блокирует протокольное поручение Президента? 

В очередной раз о ситуации на «АЗМОЛе» речь шла в прошлую пятницу на заседании в Бердянске областной комиссии по выплате заработной платы во главе с заместителем губернатора Андреем Гамовым. Принято решение, что область снова подключится к данному вопросу. Андрей Гамов пообещал свое личное участие в том, что бы наконец-то разрешить с Фондом госимущества непонятную ситуацию с предприятием и дать ему возможность работать.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.