Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Лучшее – детям? Часть территории 16-ой школы превращена в стихийную свалку!

19.07.2013, 10:38    просмотров: 1809

Стихийные свалки это, мягко говоря, не диковинка для Бердянска, но то что одна из таких находится на территории одной из лучших школ города – это вне понимания. Традиционно проблемы здесь создавал стихийный рынок по улице Тищенко. С внедрением пакетно-мусорной реформы на Песках, свой негативный вклад внесли и жители окружающей частного сектора.

  Подобную картину кроме как позорной другим эпитетом охарактеризовать очень трудно. Продавцы и покупатели незаконного стихийного рынка и жители окрестных домов воспринимают школьную территорию как место для сбора бытовых отходов, строительного мусора, веток от деревьев и т.п.. Ситуацию, определенным образом обострила реформа вывоза твердых бытовых отходов в курортных районах. Те бердянцы, которые до сих пор пытаются избежать оплаты за вывоз мусора, несут его в районы, где новая система не действует, и оставляют в чужих контейнерах. Но чтобы захламлять школьные территории – это верх ущербности, извините за выражение.

Разнообразным мусором заполнены и урны вокруг скейт-площадки. Причем явно его оставили не спортсмены, которые приходят сюда позаниматься экстремальными видами спорта.

Выражение, что чисто не там где не убирают, а там где не сорят в нынешних реалиях выглядит уже не актуальным. Чисто там, где за нарушение закона штрафуют. Поэтому хочется, чтобы соответствующие органы обратили особое внимание на двор 16-ой школы и отдали должное тем, кто превращает его в помойку. Возможно тогда, под окнами заведения будут приятные пейзажи, а не горы мусора.

Самое подходящее время – утро любого дня, когда близлежащий двор превращается в оживленный рынок. 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 Политєкономия 19.07.2013 11:33
Рынок необходимо либо построить, либо ликвидировать. Цены на стихийном рынке в 1,5 раза выше чем на Центральном. Крестьян там нет, все нелегальные предприниматели. Антисанитария на выдерживает критики. Зеленая зона полностью уничтожена.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 да уж... 20.07.2013 02:45
какие же все-таки свиньи наши сограждане....
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 ударенный 20.07.2013 09:05
Ублюдки
Сообщить модератору
 
 
0 #4 За чистый город! 28.07.2013 20:49
Позор городу Бердянск!!!
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Наталья Георгиевна 02.08.2013 23:13
Кусты под школой превратили в отхожее место.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.