Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский аэропорт: ситуация между небом и землей и пока без надежд на решение

1.03.2017, 03:17    просмотров: 2525

Самолеты летают  в небе. Не земле есть взлетные полосы и инфраструктура. А вот Бердянский аэропорт уже скоро как 10 лет находится между небом и землей. Ситуация просто абсурдная и, к сожалению, пока просвета не видно. 

Сегодня, 28 февраля, вопрос судьбы аэропорта обсуждался на заседании Совещательного комитета при городском голове с участием общественников. Он был поднят в свете раскрутки города, как курорта. Ведь Бердянск стремится привлекать отдыхающих. Аэропорт – это еще одни транспортные ворота и открыть их было бы выгодно для города.      

Но на сегодня – это лишь мечты. Как сообщила начальник управления коммунальной собственности Алла Тахтаджиева, в свое время Министерство обороны передало в коммунальную собственность города взлетную полосу. Однако здание аэропорта и инфраструктура оставались в государственной собственности. В 2009 году был решен вопрос, и государство передало аэропорт в городскую коммунальную собственность.  Но тут вмешалась в дело транспортная прокуратура. В 2010 году она оспорила это решение в суде и выиграла его. По решению суда, здание аэропорта и инфраструктура (кроме взлетной полосы) должны были вернуться в государственную собственность.   Но абсурдность ситуации состоит в том, что Министерство инфраструктуры не желает забирать бердянский аэропорт обратно. Вот с 2010 года он так и подвис между небом и землей и не может никем использоваться.

Напомним, в 2015 году холдинг «Метинвест» хотел взять у города в аренду взлетную полосу. Бердянск получал был арендную плату, а «Метинвест» взял бы на себя к тому же вопрос лоббирования всех юридических моментов, чтобы в город могли летать самолеты, пусть небольшие и в частном порядке, но работало бы хоть что-то.

Однако часть городских депутатов подняла целый гвалт. Началась истерия по поводу того, что аэропорт нельзя отдавать Ахметову, а то у нас высадится Янукович, российский десант… ну и прочий бред. В итоге аэропорт в аренду не отдали. И потому мы до сих пор так и остаемся ни с чем.    

В свою очередь городской голова Владимир Чепурной сообщил о том, что, по его информации, государство сейчас развивает запорожский аэропорт, вкладывает туда деньги и хочет сделать международным.  В этой связи Бердянску тем более ничего не светит. К тому же небо над городом в связи с близостью зоны боевых действий закрыто, так что проблемы серьезные есть и в этом плане. 

В общем, просвета пока не видно. Но, самое главное, что город хоть сохраняет взлетную полосу. Глядишь, времена изменятся и когда-то бердянский аэропорт все-таки заработает.  


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.