Будет сидеть: апелляционный суд оставил в силе приговор бердянского суда по знаменитому черному маклеру Каргиеву

15.04.2017, 09:26    просмотров: 818

В четверг 13 апреля (несчастливое число) состоялось заседание Запорожского областного апелляционного суда по поводу знаменитого бердянского черного маклера Виталия Валерьевича Каргиева.  Напомню, что согласно приговору суда первой инстанции, Каргиев получил шесть с половиной лет реальной зоны. Суд апелляционной инстанции 13 апреля оставил приговор бердянского суда  без изменений.  Так что, Каргиеву придется сидеть.

  

На судебном заседании в Запорожье были мои областные коллеги, которые сейчас готовят свой новостной материал на эту тему.  По их словам Каргиев выглядел на суде очень подавленным, и, похоже, он уже четко понимал, что на этот раз «отмазаться» не получится.  Долгие десять лет прокурорско-ментовско-судейская мафия Бердянска  «отмазывала» упыря от зоны, но заслуженная   «награда» в виде шести с лишнем лет лишения свободы нашла-таки  своего «героя».  Конечно, сидеть шесть лет этот упырь не будет. Откупится и выйдет на свободу уже через пару лет. Но…  лидером на черном рынке квартирных махинаций он уже не будет.  Его время закончилось.

Конечно, свято место пусто не бывает. По моей информации, место Каригиева уже занял другой человек. Это бывший его соратник, которого, как говорят,   Виталий Валерьевич «кинул»  на тридцать тысяч баксов.  Кидать всех — это жизненное кредо Каргиева, из-за которого он, собственно говоря, и спалился.  Подозреваю, что как раз из-за этой страсти «кидать всех» у Виталия Каргиева будут очень серьезные проблемы на зоне.  Настолько серьезные, что он может и не выйти на свободу.  Посмотрим.

А пока, пользуясь случаем, я выражаю глубокую благодарность всем моим коллегам журналистам, которые помогали мне топить этого упыря в медиа-пространстве, и помогли успешно довести дело Каргиева до реального срока.  И пусть пример Каргиева станет реальным предупреждением для всех придурков, которые еще не поняли, что «цеплять»  журналиста — это дело опасное.   Мы за такое наказываем.

Николай Соловьев, член Союза журналистов Украины

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.