Полста тысяч на оградку на площадке у памятника «Жабе» в Бердянске

19.04.2017, 14:52    просмотров: 1415

Власти Бердянска проснулись после зимней спячки и поняли, что городские объекты все-таки нужно поддерживать в надлежащем порядке. Сегодня, 19 апреля, на заседании планово-бюджетной комиссии заместитель городского головы Станислав Лимарчук сообщил депутатам о том, что исполком планирует выделить 47 тыс грн на восстановление оградки на площадке у памятника «Жабе» на набережной. Решение о выделении этих средств нужно принять на ближайшей сессии городского совета, которая запланирована на следующей неделе.   

 

Какие работы входят в эти 47 тыс грн - Станислав Лимарчук не уточнил. Но проведения тендера для такой суммы не нужно. Это значит, что есть надежда на то, что до лета оградку восстановят. Иначе там беда может произойти.  

Кроме того, реконструируют власти и колонну на памятном знаке капитану Критскому на Азовском проспекте. Как утверждает Станислав Лимарчук, она треснула и чтобы остановить дальнейшее разрушение необходимо выполнить определенные работы. И дай Бог.

Но удивляет другое, почему сегодня все делается за бюджетные средства. Если говорить о памятном знаке в честь капитана Критского, то в этом месте «Центральный рынок» второй год подряд будет проводить ярмарку. Собрали в прошлом году на этой ярмарке более 2-х млн грн. Только частная охранная фирма заработала на ней более 200 тыс грн. Куча денег делась не понятно куда. Город не получил ни копейки. Неужели рынок не мог взять на себя расходы по восстановлению колоны памятного знака? 

А оградка на площадке у памятнике «Жабы», неужели нельзя обратиться к известному у нас олигарху, предприятиям которого на ближайшей сессии собираются нарезать еще 75 соток земли в курортной зоне на АКЗ и сказать: «Слушайте, ну сделайте хотя бы эту оградку за свой счет, ведь у вас еще и подрядов сколько». Так нет - кишка тонка.

Правильно все-таки Валерий Баранов памятник «Жабе» поставил. Актуален он сейчас очень. Как его еще вместе с граблями «Бердянский успех» не убрали. Только когда ставили памятник, он в большей степени Зависть высмеивал. А сегодня во главе угла стоит Жадность. Кто б мог подумать 10 лет назад.         

Павел ИЩУК

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.