Ответы на вопросы для тех, кто хотел бы учиться на полицейского. Заканчивается отбор кандидатов

19.04.2017, 15:18    просмотров: 687

Если для выбора обучения, скажем так, по гражданским специальностям у бердянских выпускников школ и профессионально-технических лицеев еще есть какое-то время для размышлений, то тем, кто хотел бы служить в полиции, нужно поторопиться. Срок отбора кандидатов  на обучение по дневной форме в высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку полицейских, заканчивается. Поэтому ребята могут потерять целый год. Правила поступления в такого рода вузы отличаются от обычных институтов и университетов. 

Что же нужно знать выпускникам и их родителям. Разговор об этом с начальником сектора кадрового обеспечения  Бердянского отдела полиции Алексеем Мамчием. 

 

- Алексей Иванович, скажите, в чем особенности поступления в вузы системы МВД?

- Если в обычный вуз выпускник после сдачи внешнего независимого тестирования просто подает документы и ждет, пройдет ли он по баллам или нет, то в вузы нашего профиля существует отбор кандидатов. Я думаю, вы понимаете, что учиться на полицейского не может попасть кто попало. Это касается, как личностных характеристик, так и физических, интеллектуальных данных.

- Где происходит этот отбор и на каком этапе?

- Отбор происходит уже сейчас. И делается он в территориальных подразделениях национальной полиции, то есть в Главном управлении Нацполиции в Запорожской области.   

- Что нужно, чтобы попасть на отбор и пройти его?

-  Для начала нужно обратиться в Бердянский отдел полиции и сдать документы. Затем пройти медицинское обследование, проверку уровня физической подготовки. Если все в порядке и отбор пройден, делается соответствующая документация и выпускник направляется кандидатом на поступление в тот или иной вуз.

- А в какие вузы, готовящие полицейских, могут поступить бердянцы?

- Их 7 на выбор:     

1. Национальная академия внутренних дел;

2. Харьковский национальный университет внутренних дел;

3. Днепропетровский государственный университет внутренних дел;

4. Львовский государственный университет внутренних дел;

5. Одесский государственный университет внутренних дел;

6. Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко;

7. Донецкий юридический институт МВД Украины

- А поступать учиться на полицейского могут только юноши?

- Нет. И девушки тоже.

- Немаловажный вопрос: получение образования в системе МВД платное или бесплатное?

- Конечно, бесплатное. И с полным государственным обеспечением, что по нынешним временам немаловажно. Курсанты обеспечиваются жильем, питанием, формой. Ну, конечно, и требования высокие. Причем, не только к учебе, но и в плане дисциплины, ведь вузы готовят будущих правоохранителей.       

- Давайте уточним к кому конкретно нужно обращаться желающим поступать учиться на полицейского. Если можно телефон для консультаций, ведь вопросы могут быть самые разнообразные. 

- Обращаться можно лично ко мне. Адрес отдела полиции, думаю, все знают – ул. Греческая (бывшая Розы Люксембург, 5), кабинет 323 Телефон (06153) 3-40-87. Так что милости просим, но тем, кто всерьез хочет учиться на полицейского нужно поторопиться: времени до конца отбора кандидатов осталось мало.

 

Интересовался Петр ВЛАДИМИРОВ



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.