В Бердянске собираются набрать за бюджетные средства дворников для уборки косы. У депутатов это вызвало недоумение

19.04.2017, 16:14    просмотров: 1291

1.7 млн грн планируют дополнительно выделить бердянские власти на уборку города. Эти средства пойдут коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс» на то, чтобы увеличить штат дворников. Принять на работу предполагается  20 человек. Вот только бросить эти силы власти хотят в летний период на косу и на Лиски. Во всяком случае, так проинформировал членов депутатской планово-бюджетной комиссии заместитель городского головы Станислав Лимарчук.  

 

Услышанное удивило и председателя комиссии Ирину Попову, и члена комиссии, лидера фракции Оппозиционного блока Александра Свидло. Нужно отдать должное Ирине Поповой: у ее семьи на косе есть база отдыха, тем не менее, она резонно задала вопрос: «Почему такие средства из бюджета планируется тратить на уборку косы, в то время, когда там сплошь зарабатывают частники? Неужели нельзя провести работу с руководителями баз, владельцами магазинов, рынков, увеселительных заведений на предмет закрепления за ними территорий и поддержания на этих территориях надлежащего порядка?»

- На косе идет борьба за владением каждым квадратным метром, а мы будем тратить бюджетные деньги на уборку этих территорий, - констатировала председатель планово-бюджетной комиссии.

Ее активно поддержал и депутат Александр Свидло:

- У нас нагорная часть города не убирается должным образом, а мы на уборку косы собираемся тратить такие деньги, в то время, когда десятки субъектов хозяйственной деятельности там зарабатывают деньги. Считаю, это не правильно. Те, кто зарабатывают, должны участвовать в поддержании порядка и чистоты там, где они работают. А если у нас есть возможность увеличить штат дворников, то давайте расширим территорию уборки непосредственно в городе и, прежде всего, в тех районах, где с этим наибольшая проблема. 

Заместитель городского головы Станислав Лимарчук особенно спорить не стал. Более того, пообещал заняться вопросом закрепления территорий за базами отдыха и другими предпринимательскими структурами. Он лишь заметил, что на косе есть территории, которые ни за кем не закреплены, и если там не убирать, то они будут замусорены. В тоже время зам. мэр сказал, что решать депутатам, как они скажут, так и будет. 

Однако на комиссии никакого решения по данному вопросу принято не было. К нему вернутся на депутатском дне и на сессии. А каким уж будет решение – подождем – узнаем.       

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 Fraerok 19.04.2017 19:43
А как же арендаторы пляжей на Косе и Лисках? Ведь они должны своими силами убирать эти территории, а брали они их для получения прибыли, они ее и получают. Зачем же тратить на арендованные пляжи наши общие деньги? Разве других идей нет? Тем более ПТУшник Братеньков половину выделенных денег сразу умыкнет...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.