Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Алексей Савченко: «БЕРТИ стало спонсором футбольной команды, потому что мы поддерживаем спорт и здоровый образ жизни в Бердянске»

27.04.2017, 20:56    просмотров: 1521

В Бердянске стартовал чемпионат города по футболу, которому по традиции предшествовал суперкубок города. Главной его интригой стало возвращение в лидеры бердянского футбола команды «Молния», которая последние пару лет сдавала свои прежние высокие позиции.  

 

Вручение суперкубка города команде «БЕРТИ-Молния-Видродження»
 

Городским любителям спорта много рассказывать об этой команде не нужно. 11 мая исполняется 24 года, как «Молния» выступает в городских кубках и чемпионатах. И за это время она 11 раз становилась чемпионом Бердянска. С 1997 по 2014 годы в турнирной таблице городских соревнований «Молния» ни разу не опускалась ниже второго места. 

Но в последующие два года для команды начались тяжелые времена. Ветераны ушли – время берет свое. Им на смену подтянулась молодежь, нужно было набираться опыта. Появились финансовые трудности. В общем, сместилась «Молния» сначала на третью, а потом и на четвертую позиции в турнирной таблице городского чемпионата. А бессменным чемпионом Бердянска на протяжении последних двух лет была команда «Азовское море».  

Однако год 2017 открыл для «Молнии» новые перспективы. Руку помощи команде протянул Бердянский завод резинотехнических изделий (БЕРТИ). И речь идет не о разовой поддержке. Предприятие стало официальным спонсором команды.

- На сегодняшний день мы называемся «БЕРТИ - Молния - Видродження», - рассказал тренер команды Виталий Шачков – Председатель правления АО «БЕРТИ» Алексей Савченко лично курирует команду, вникает во все организационные вопросы и оказывает серьезную поддержку. А «БЕРТИ» в Украине - лидер в производстве резинотехнических изделий. И для игроков команды, выступающих под этим брендом – это дополнительный аргумент в борьбе за спортивное лидерство. В воскресенье, 23 апреля, состоялся суперкубок Бердянска. Мы встречались с чемпионом последних двух лет командой «Азовское море». Игра проходила под дождем. Но эмоции просто закипали. «БЕРТИ-Молния- Видродження» открыла счет в начале матча. Наши соперники сравняли счет перед финальным свистком. Выходила ничья, поэтому судьба встречи решалась в серии пенальти. В итоге мы выиграли 2:1. Это хороший старт сезона. Но впереди чемпионат города, который завершится только в ноябре. Нас ждет много матчей и мы ставим своей задачей вернуть чемпионский титул. Будем стараться ее реализовать.

- Должен отметить, - подчеркнул тренер команды, - что спонсорская поддержка «БЕРТИ» дала нам возможность не просто повысить свой уровень и достойно выступать, но и работать на перспективу – создать резерв. Помимо основной команды у нас также сформирована из выпускников детско-юношеской спортивной школы молодежная команды «БЕРТИ-Чайка». Это будущие игроки «БЕРТИ-Молнии-Видродження». Так что, речь идет о серьезной работе и серьезном вкладе не просто в развитие команды, а в целом бердянского футбола и детского спорта в том числе. 

 

Мы поинтересовались у председателя правления АО «БЕРТИ» Алексея Савченко,который также присутствовал на суперкубке города: почему «БЕРТИ» стало спонсором футбольной команды? Ведь сам Алексей Сергеевич отличный бильярдист. Почему же футбол?

- Да, я люблю бильярд. Но я люблю и футбол, - ответил Алексей Савченко. - Мы решили стать спонсором футбольной команды, потому что в нашей стране и в нашем городе – это один из самых популярных, если не самый популярный вид спорта. В чемпионате города сражается 10 команд. Это немало и это прекрасно. Мы все живем в обществе и все видим, как ухудшается здоровье молодежи, как быстро распространяются вредные привычки и особенно наркомания. «БЕРТИ» стало спонсором футбольной команды, потому что мы поддерживаем спорт и здоровый образ жизни в Бердянске. Мы работаем в городе и нам хочется, чтобы в Бердянске было больше здоровых людей, больше интересующихся спортом, желающих прийти на стадион поболеть за свою команду, увидеть хорошую игру. Спортивные переживания – это положительные и здоровые эмоции, которые и детей, и взрослых самих побуждают заниматься спортом. В этом смысл, и это главное. А плюс ко всему футбол – это командная игра. Она учит взаимодействию, чувству локтя товарища. Этого сегодня очень не хватает нашему обществу. Но есть еще и просто спортивный азарт. Желание ощутить вкус победы любимой команды. Поэтому будем помогать и болеть, ожидая побед «БЕРТИ-Молнии-Видродження». 

                   

 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.