Жители Бердянска начали сбор подписей за отмену решения сессии горсовета, которым ликвидирован проход к морю на АКЗ

6.05.2017, 12:16    просмотров: 1678

Жители микрорайона АКЗ в Бердянске начали сбор подписей за отмену решения апрельской сессии городского совета, которым депутаты отдали фирме «Бердянский двор» проход между детскими оздоровительными центрами «Факел» и «Орленок». По информации официального Интернет-ресурса YOU CONTROL, в числе бенефициаров данного общества с ограниченной ответственностью значатся: Игорь Добыча, Михаил Какушадзе, Валерий Пономарев, Руслан Пономарев и Ангелина Сытник. И это объясняет многое.

 

 

Участок земли (на фото) площадью 75 соток передан «Бердянскому двору» под инженерные сети. И хотя есть целый ряд сомнений в законности данного решения, жителей микрорайона больше волнует тот факт, что на протяжении десятилетий они пользовались этим проходом, чтобы перейти к другому проходу, который непосредственной ведет к морю. Он заасфальтирован, удобен для передвижения в жару и в непогоду. И потому в решении властей люди видят ущемление своих прав. 

Аргументация мэрия относительно того, что к морю спокойно можно выйти по ул. Бахчисарайской, которую обещают когда-то там облагородить и осветить, не воспринимается жителями по одной простой причине. Дело в том, что Бахчисарайская ведет к узкому пляжу с глинистым обрывом горы. И дело не только в том, что здесь мало места. Когда дует ветер и волна, из-за глинистого берега вода загрязняется. Обратите внимание на фото ниже. Много и объяснять ничего не нужно.

 

Пляж на выходе с ул. Бахчисарайская

Поэтому в периоды, когда дует южный ветер, жители дальней части АКЗ идут на ул Айвазовского, которая выходит к морю с широким пляжем. Здесь глина даже в волну море не загрязняет. А чтобы перейти на ул. Айвазовского многие как раз и пользуются асфальтированным и удобным проходом между детскими оздоровительными центрами «Факел» и «Орленок».

Опять же обратите внимание на фото. Становится все очевидным. 

 

Вот почему жители микрорайона и выступают против того, что власть лишает их прохода. На сегодня собрано уже более 100 подписей. Люди настроены решительно и намерены отстаивать свои права.           

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.