Выход есть: в Бердянске смогут устраивать морские прогулки. Вопрос: с какого времени?

9.06.2017, 12:56    просмотров: 841

Несмотря на то, что на дворе 9 июня, предприниматели, которые катают летом отдыхающих на катерах, продолжают стоять без дела, так как пограничники не дают им разрешение работать. Однако в ходе встреч с представителями городских властей, организованных после того, как предприниматели вышли на акции протеста, совместными усилиями им все-таки удалось наметить выход, из, казалось бы, тупиковой и абсурдной ситуации. 

 

Как нам удалось выяснить, оказывается, не нужна обязательная привязка к действующим двум официальным причалам для маломерных судов, которых в Бердянске всего два – на Лисках и в начале косы. Работать можно и нужно на основании другого документа, где будут обозначены места базирования маломерных судов, то есть и в центре, и на косе и на Слободке – везде. Этот документ называется Перечень мест обустройства пунктов базирования плавсредств. Ну, или что-то в этом роде. Такие перечни есть уже в Одесской области, в Николаевской и даже в Кирилловке, Запорожской области. Вот, почему там предприниматели уже совершенно спокойно осуществляют свою деятельность и катают людей на катерах, устраивают морские дискотеки и тому подобное. В Бердянске такого документа нет, поэтому нет и разрешения от пограничников. Формальность, абсурд, ничего на деле не меняющий, но, тем не менее, таков ныне действующий порядок. 

Но есть одно «но» - Перечень мест обустройства пунктов базирования плавсредств, разработанный в каждом отдельном городе, должен быть утвержден областной государственной администрацией. Потому что море – это сфера ответственности Кабинета министров. А на местах Кабмин представляют областные государственные администрации.

Поэтому, принимая названный документ с обозначением мест базирования плавсредств, сессия городского совета не утверждает его, а обращается с просьбой сделать это к областной государственной администрации.

Поэтому на сегодня есть две временные заминки. Первая – предприниматели должны принести каждый свою схему базирования причала в мэрию для того, чтобы она вошла в общий документ, который будет выноситься на сессию городского совета, под названием  Перечень мест обустройства пунктов базирования плавсредств. То есть, чем быстрее предприниматели соберут свои бумаги, тем быстрее будет подготовлен и общий документ, потому что все ж потом еще нужно собрать воедино. Есть же еще различные нормы, к примеру, причалы должны находиться на расстоянии друг от друга не менее 100 метров и т.д.

Если все будет сделано оперативно, то необходимый для работы всех Перечень мест обустройства пунктов базирования плавсредств может попасть на ближайшую сессию городского совета, запланированную на 22 июня. Но, говорят, что власти готовы провести и внеочередную сессию, если названный документ будет подготовлен раньше. Так что, на данном этапе сначала многое будет зависеть уже от самих предпринимателей, а потом от специалистов мэрии.               

Вторая временная заминка – это утверждение Перечня мест обустройства пунктов базирования плавсредств решением областной государственной администрации. Когда это может произойти – одному богу известно. Но тут опять же можно поднапрячь своих земляков в Запорожье, чтобы они посодействовали ускорению процесса, тем более, что в Одесской и Николаевской областях подобная работа уже давно проведена.  

Так что, будем надеяться, что морской Бердянск не останется на лето без морских прогулок. Единственный вопрос, который возникает в этой ситуации: почему работа не была проведена заблаговременно и Перечень мест обустройства пунктов базирования плавсредств не был подготовлен еще весной? Почему снова авральный режим?

 

Павел ИЩУК 

 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.