Зачем зам. несуществующему начальнику, или о неиссякаемом желании Бердянской мэрии все время увеличивать свой штат

12.06.2017, 16:52    просмотров: 1204

Бердянские власти не перестают поражать и шокировать своими странными, мягко говоря, подходами к делу. Даже «верные» депутаты из провластного большинства начинают все чаще и больше задавать вопросы.

 

Последний хит от нашего исполкома – желание вновь изменить структуру мэрии и увеличить штат чиновников. Так, на состоявшемся сегодня, 12 июня, заседании депутатской комиссии по вопросам гуманитарной сферы рассматривался проект решения будущей сессии о введении в штатное расписание исполкома должности заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства. Много лет его не было, а тут, вдруг, захотелось. Но дело даже не в этом. Как справедливо заметил председатель комиссии Евгений Георгиев, в мэрии уже больше полутора лет не могут найти начальника управления ЖКХ, эти обязанности все время кто-то исполняет. Так зачем зам. несуществующему начальнику? Чтобы теперь и эта должность была вакантной? Найдите сначала начальника, потом уже логично разбираться с тем, нужен ему зам. или нет. 

Возникла вполне естественная дискуссия, Евгений Георгиев предложил исключить данный пункт из повестки дня. Присутствовавший на заседании комиссии депутат Виктор Цуканов, ранее всегда выступавший против увеличения штатов чиновников, в этот раз предложил не торопиться и заслушать заместителя мэра Станислава Лимарчука, в чьем подчинении находится управление ЖКХ, чтобы узнать логику и обоснование предложения, мол, если предлагают, значит, чем-то руководствуются.       

Но точку в дискуссии поставила заместитель мэра Юлия Дойнова, которая на сегодня еще исполняет обязанности управляющего делами исполкома. Она сообщила, что перед самым заседанием комиссии инициатор вопроса по заму начальника управления ЖКХ сам снял этот вопрос с повестки дня. То есть впору задавать вопрос: а чего ж передумали и о чем думали раньше? 

«Отака вота», народ, у нас мэрия и работает. 

Дискуссию вызвал и вопрос набора трех дополнительных сотрудников для центров общественных инициатив. Не так давно штат работников мэрии уже был увеличен на 3 человека (как раз для центров) и теперь снова?... Не говоря ни да, ни нет, депутаты пока отложили данный кадровый вопрос, желая услышать четкое обоснование в необходимости расширения штатов работников исполкома.  

А вот на добавление полутора ставок в штатное расписание работников городского архива депутаты дали добро, потому что, во-первых, фонды все время увеличиваются, а во-вторых, людей за справками все больше обращается.     

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.