Жильцы дома №232 на Восточном проспекте выступают категорически против ярмарки под их окнами

12.06.2017, 18:34    просмотров: 558

Прошлогодняя история с протестами против ярмарки под домом №232 на Восточном проспекте (бывший Пролетарский) получила дальнейшее продолжение. Надежды жильцов этого дома на то, что все разрешилось и власть пообещала закрыть данный вопрос, пока не находят подтверждение. 

В пятницу, 9 июня, «Город» рассказывал о том, что в редакцию обратились люди, возмущенные тем, что неизвестные начали под их окнами какую-то разметку, якобы это делалось по распоряжению руководства Центрального рынка для размещения торговых мест. Реакция жильцов заставила разметчиков удалиться. 

Сегодня, в понедельник, 12 июня, по словам вновь обратившихся в редакцию людей, должна была состояться их встреча толи с руководством рынка, толи с представителями властей. Встреча состоялась, но не та, которой ждали жильца дома №232.Более того, после нее снова появились какие-то торговцы под их домом и начали вписывать свои фамилии в отведенные места. Вот, что написала по этому поводу инициативная группа жильцов дома №232, сопроводив письмо фотографией:        

 

«Было смутное предчувствие, что никто из руководства рынка на встречу с возмущенными жителями нашего дома не явится. Так оно и случилось. Пришел, как и обещал,  депутат по нашему округу В.И. Шаповалов. Он выслушал наши претензии и принял письменные заявления. Обещал защищать законные интересы жителей. Так хочется в это верить! 

Представители рынка не явились, потому что, по словам секретаря, городской голова еще не подписал решение. То есть никакого решения пока не существует, а разметка идет вовсю. Сегодня днем какие-то торговки начали занимать места по этой разметке, вписывая мелом свои имена. На вопрос председателя нашего ОСМД на каком основании они это делают, они ответили, что им разрешил директор рынка. 

На пикет вышли почти все жители дома. Это такая проблема, которая касается каждого, потому что нас уже заколебала погрузка руды и прочих сыпучих материалов, шум, вибрация, выхлопные газы, а тут еще и все прелести любимого городскими властями летнего вида торговли под названием ярмарки, что есть базар в худшем смысле этого слова. 

В прошлом году мы предложили властям компромиссный вариант, и они согласились - место у бывшего мебельного магазина. В этом году очевидна несогласованность действий между службами, а мы снова стали заложниками ситуации. Наверное, надо заключить  договор с городскими властями о моратории на эту территорию.

Мы - громада. Мы требуем, чтобы вокруг нашего дома была сохранена чистая и безопасная территория, для велосипедистов и пешеходов, зеленая зона и спокойная окружающая среда, потому что нам и так хватает отрицательных антропогенных факторов со всех сторон. И мы будем бороться за наши права, потому что такая ситуация немыслима ни в одной стране Европы. Мы знаем это точно».

Инициативная группа»

 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.