Страсти вокруг ярмарки на Восточном в Бердянске накаляются. Обманутые горожане грозят перекрытием дороги на косу

13.06.2017, 08:41    просмотров: 1559

Очень некрасивая и взрывоопасная ситуация спровоцирована бердянскими властями (или их бездействием)вокруг, так называемой, ярмарки напротив дома №232 на Восточном проспекте (бывший Пролетарский). Обманутые горожане грозят перекрытием дороги на косу.

 

Как мы уже сообщали, в прошлом году власти города хотели организовать напротив этого дома ярмарку. Это вызвало резко негативную реакцию жильцов. Мнение людей было, вроде бы как, услышано. Им пообещали, что ярмарки не будет. Уже этой весной заместитель городского головы Ирина Плющий также заявила о том, что ярмарка планируется напротив соседнего с 232-м домом №234 (напротив Горбатого моста). Однако в прошлую пятницу, 9 июня, не под 234-м, а именно под 232-м началась разметка мест для торговцев. Жильцы вышли на улицу, прогнали разметчиков, обратились в СМИ и в исполком. На понедельник, 12 июня, им пообещали встречу толи с представителями руководства города, толи с администрацией рынка. Но на встречу пришел только депутат по этому избирательному округу Владимир Шаповалов, которого проинформировали в исполкоме о том, что решение по ярмарке не принято. 

Люди немного успокоились, хотя и возмутились отсутствием представителей исполкома и рынка, передали через депутата властям еще раз свою позицию в письменном виде и разошлись.

Однако сегодня, 13 июня, недовольство жильцов разгорелось с новой силой. И тому были причины. Люди почувствовали себя обманутыми и униженными пренебрежением со стороны городской власти.             

Как сообщили «Городу» жильцы дома №232, сегодня утром с половины шестого началась массовая высадка «десанта» торговцев под их окнами. Сгружались с микроавтобусов,  автомобилей, велосипедов и тележек. Жильцы, естественно, вышли на улицу. Люди попросили торговцев показать разрешительные документы на торговлю в данном месте и предпринимательские документы. Но в ответ, по их словам, получили отборные маты и оскорбления. Торговцы сказали, что директор рынка дал им указание начать занимать места.

Возник скандал уже между жильцами и торговцами. И те и другие настроены решительно. По словам жильцов, торговцы сказали, что им нужно только это место, напротив дома №232, оно для них очень выгодное из-за дороги на косу. Они даже собираются, если их отсюда выгонят, перекрывать дорогу на косу. Но в ответ и жильцы дома №232 намерены сами перекрывать дорогу на косу, если ярмарку не уберут. Кстати, они же вызвали полицию. Сдаваться никто не собирается. 

Вот так своими действиями (или бездействием, поощрившим к определенным шагам Центральный рынок)городские власти на ровном месте спровоцировали в городе новый конфликт, в очередной  раз показали цену своего слова и вызвали бурю негатива. 

Будем следить за развитием событий. 

Павел ИЩУК 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.