Санслужба: в морской воде, в воздухе, песке и даже в бассейнах оздоровительных учреждений Бердянска нет никаких отклонений от норм

16.06.2017, 15:46    просмотров: 601

Морская вода, воздух, песок и даже вода в бассейнах оздоровительных учреждений Бердянска не имеет никаких отклонений от норм. Об этом было заявлено сегодня, 16 июня, на заседании комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в Бердянской мэрии. 

 

Совещание было плановым, обсуждался ряд вопросов, главный из которых касался обеспечения санитарной и эпидемической безопасности в летний период. Как отметил представитель городской санэпидслужбы, при обследовании детских оздоровительных учреждений, а также санаториев и баз отдыха, нигде не выявлено никаких отклонений ни в морской воде, ни в песке на пляжах, ни в воздухе, ни водопроводной воде, ни даже бассейнах. Более того проверялся гамма-фон и радон в помещениях. Также нет никаких отклонений. То есть и природа и оздоровительные учреждения в Бердянске отвечают всем санитарным нормам действительно  несут в себе заряд оздоровления для отдыхающих. 

Но лето – есть лето, впереди наплыв отдыхающих, жара, не исключено такое обычное и природное явление как летний замор рыбы в море из-за недостатка кислорода, поэтому в городе создан оперативный штаб, который отслеживает ситуацию не только на побережье и в оздоровительных учреждениях, но и сфере общепита, в торговой сети. Готовыми нужно быть ко всему. 

Но будем надеяться, что, как и на протяжении целого ряда последних лет, никаких проблем с точки зрения санитарной и продуктовой безопасности в Бердянске этим летом не будет. 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.