В Бердянске собрались закупать костюмы для отлова собак за 49 тыс грн

16.06.2017, 16:11    просмотров: 1095

Модницы обзавидуются. Бердянские власти собрались закупить три костюма для отлова собак стоимостью 32 тыс. грн. каждый. Более того, по информации заместителя городского головы Станислава Лимарчука, пока шла подготовка к проведению конкурса и закупке, цены подскочили и составляют на сегодня 49 тыс. грн. за один костюм. Не удивительно, что члены депутатской планово-бюджетной комиссии, заседание которой состоялось сегодня, 16 июня, задавали много вопросов по этому поводу и, в частности, о целесообразности такой дорогой закупки.

 

Так получилось, что на заседании комиссии присутствовал директор бердянского зоопарка «Сафари» Игорь Кальченко. Он не выдержал, попросил слова и сообщил, что его работник ко львам в клетку заходят в обычной одежде. Другое дело - иметь приспособление для стрельбы ампулами со снотворным. Животное засыпает и никому не нужно вступать с ним в борьбу - спокойно взяли и вывезли в приют, если вести речь о собаках. 

К слову, необходимость такого приобретения признал и  Станислав Лимарчук. Недавний опыт показал, что если речь идет о бойцовских собаках, то их отлавливать нужно именно с помощью стреляющего шприцами с ампулами приспособления. 

В общем, вопрос о приобретении специальной одежды для отлова собак стоимостью 49 тыс. грн. за комплект остается открытым. Не отрицая в принципе необходимость приобретения специальной одежды, депутаты настаивают все же на том, чтобы сначала купить один пока такой костюм, чтобы посмотреть сначала, что за диковинка такая по такой цене, а потом уже решать закупать ли еще.     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 stalker5505 17.06.2017 03:35
Купить за 49 тысяч (!!!) наших (!!!) денег какую-то хе*ню, чтобы посмотреть, что это такое?!
Депутуты, вы совсем охренели, что ли? Может, вы за свои для начала купите, чтоб своё любопытство удовлетворить?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.