Бердянские власти осваивают «новаторские» методы управления Евгения Шаповалова

16.06.2017, 17:05    просмотров: 1694

Нынешние бердянские власти в своих действиях, подходах и последствиях принимаемых ими решений все более похожи на «куманду» незабвенного и самого неповторимого бердянского мэра Евгения Шаповалова. Причем, если сравнивать, то по многим моментам последний выглядел даже более организованно, конструктивнее и эффективнее. И пусть каждый пролет ремонтируемой лестницы он открывал праздником, пусть называл реконструкцией укатывание в асфальт двух кварталов проспекта Ленина, но за полтора года работы он мог показать гораздо больше, чем нынешняя власть и это в условиях, если помните, начала жесткого экономического кризиса и безденьжья. Видимо поэтому ряд наработок Евгения Ивановича, нынешняя власть, судя по всему, и перенимает для своей работы. 

 

Помните знаменитое выражение «народного мэра» Бердянска Евгения Шаповалова: «Переспал и передумал». Этот «новаторский» для своего времени метод управления, похоже, взяла на вооружение и нынешняя городская власть.

Неделю назад, 9 июня, заместитель городского головы Станислав Лимарчук, выступая на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, настаивал на необходимости оказания финансовой помощи «Бердянскводоканалу» из городского бюджета в размере 1,7 млн грн. для погашения задолженностей перед государственным бюджетом, которых уже накопилось уже под 4 млн грн., говорил, что помощь эта будет еще не последняя – ситуация на предприятии не простоя. Это вызвало шок у многих. 

Но прошло всего 7 дней, и сегодня, 16 июня, зам мэра сразу на двух депутатских комиссиях заявил о том, что вопрос о помощи «Бердянскводоканалу» из городского бюджета снимается. Уже все не так плохо. И даже якобы, там как-то подключается народный депутат и проблемы коммунального предприятия «Бердянскводоканл» могут быть решены за средства государственного бюджета. Как? Не понятно, но дай Бог, если так. Хотя, на самом деле, уже пошли слухи об аресте счетов. 

Аналогичная ситуация с программой по собакам. Неделю назад Станислав Лимарчук предлагал хитрый тактический ход: снять с нее 400 тыс. грн., чтобы потом вернуть. Так и было сказано: снять, а потом вернуть. И это в тот период, когда собак надо активно отлавливать, чтобы они не расплодились в зиму еще больше. Однако после публикаций в СМИ, и этот глубоко научный подход неожиданно был пересмотрен. На сегодня деньги с отлова животных власти уже не собираются снимать. Во всяком случае, по состоянию на 16 июня. До сессии еще почти неделя и измениться еще может всякое. Переспать и передумать можно еще раз шесть.   

И примеров можно приводить еще много.   

Но в этой связи хочется спросить: а сразу подумать, взвесить, просчитать, определить приоритетность нельзя было? Если неделю назад даже глубоко провластных депутатов покоробили озвученные предложения, неужели нельзя было провести какие-то предварительные консультации и размышления до того, как выходить с такого рода инициативами на сессию?   

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.