В Бердянске в жилых домах повышенной этажности не работают системы пожаротушения

17.06.2017, 19:28    просмотров: 708

В Бердянске 5 домов, так называемой, повышенной этажности. И во всех пяти - серьезные проблемы с системами пожаротушения. А точнее, они просто не работают. 

Из пяти домов три – это жилые дома. Два четырнадцатиэтажных дома: один - на Европейской (бывшая Кирова), второй на пр. Победы. И один – двенадцатиэтажный на ул. Лютеранской  (бывшая Горбенко).

 

Как было отмечено на состоявшемся в мэрии заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям,  в этих домах все системы противодымной защиты и автоматической пожарной сигнализации находятся в неисправном состоянии. Противопожарные водопроводы не функционируют, противопожарные краны разукомплектованы, насосы отсоединены от систем пожаротушения, нет даже огнетушителей. А не дай Бог, пожар, на верхних этажах, у городских пожарных нет даже такого оборудования, которое позволило бы снять людей с этих этажей.  

Поскольку такая ситуация чревата серьезной трагедией, в городе разработан план мероприятий по восстановлению систем пожаротушения в названных выше жилых домах. Но план планом, а по информации заместителя городского головы Станислава Лимарчука, на восстановление всех систем пожаротушения в домах повышенной этажности необходимо 11 млн. грн. Сумма более чем серьезная. Поэтому рассчитывать на быстрое выполнение работ не приходиться. С осень власти только планируют начать определенные работы в 14-этажном доме на пр. Победы. Но когда там планируется завершить весь объем работ, чтобы перейти на другие дома – не уточняется.           

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 vlad-67 18.06.2017 07:38
Это практически во всех многоэтажках.Жильцы в заложниках.В своё время ЖЕКи заварили выходы через тех.этаж люки на крышу с целью охраны лифт. х-ва.Поставили двери под замок(который один у лифтёров)Г-да из МЧС,а если пожар на 3-5 этажах,обрушение пролёта лестницы и т.д..(не дай Бог!)прыгать с этажей инструкция где,или каким образом взять ключ у лифтёров???Не проще решётки на двери лифт.х-ва поставить было,а жильцы могли эвакуироваться через крышу в соседний подъезд.Понимаем Ваше мнение:СГОРИТЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ!Да и в подъездах стоят кодовые и электронные замки-нет пути посторонним ВОРАМ!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.