Злой рок бердянских тротуаров

22.06.2017, 20:42    просмотров: 1178

Похоже, над тротуарами в Бердянске навис какой-то злой рок. Их если не делают в стиле 50 оттенков серого, то коряво укладывают плитку. И городская власть в этом плане второй год подряд демонстрирует свое полное бессилие.

Мало того, что почти уже к середине сезона в городе успели сделать только один начатый еще в прошлом году тротуар на улице Морской (бывшая Мазина) да и то на маленьком участке от Приморской площади до кафе «Latte», так плюс ко всему только что уложенная здесь плитка уже проваливается и коряво лежит. Если кто не верит, посмотрите сами: ближе к Приморской площади - еще ничего, а начиная от кафе «Latte» – просто капец. Люди уже спотыкаться. 

Что касается улицы Лютеранской (бывшей Горбенко), также начатой в прошлом году, то там вообще творится не понятно что. Весной ее, вроде бы, начинали переделывать. Потом все бросили. Вид получается просто ужасный, хотите, пройдите, посмотрите, хотите просто взгляните на фотографии внизу. То, что вы видите, называется капитальным ремонтом, который длится уже скоро как год.

   

Депутат горсовета от Оппозиционного блока Виталий Байдала за последнюю неделю уже, как минимум, дважды поднимал тему ремонта тротуаров в городе. Один раз во вторник - на депутатском дне. Второй раз сегодня, 22 июня, - на сессии горсовета.

- Я уже не раз обращал внимание на качество работ по ремонту тротуаров. Мы же тратим на это наши городские деньги, - сказал Виталий Байдала. – Я написал депутатский запрос, поинтересовался, почему технадзор не уделяет должного внимания контролю за качеством. А мне прислали ответ, в котором рассказали, чем занимается технадзор. Мне не нужно этого рассказывать. Я это и так знаю. Я просил, чтобы технадзор работал как нужно. При этом и сам, как депутат, не ухожу в сторону.  Наоборот, уже в который раз предлагаю – привлекайте депутатов, когда тот или иной объект на их округе должен сдаваться. Не думаю, что кто-то станет отказываться. Я готов приходить, участвовать в работе с технадзором со специалистами управления ЖКХ, но систему нужно отладить. Так дальше продолжаться не может. Мы тратим наши городские деньги, и на выходе хочется видеть качественно сделанную работу, за которую не стыдно.

Но пока слова депутаты повисли просто в воздухе: имеет то, что имеем. По словам заместителя городского головы Станислава Лимарчука скоро подрядчик должен приступить к укладке плитки на ул. Свободы тоже, к слову, в месте разрытом еще в прошлом году. Но если работы будут продолжать выполнять в таком качестве, то может, в самом деле, лучше тогда вообще ничего не делать?!. Печально, но факт.  С такими результатами в ремонтных работах лучше уж тогда, может, медицинское оборудование больше закупать или за городские деньги в многоквартирных домах тепловые пункты устанавливать – все ж больше пользы будет.     

      

Павел ИЩУК      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.