Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Предприятие, которое отчитывается о работе картинами

23.06.2017, 16:33    просмотров: 1127

Ни одно коммунальное предприятие Бердянска не отчитывается о проделанной работе картинами. А вот «Зеленхоз» делает это уже несколько лет подряд. Так было и в нынешнем году. Слова своего отчета о работе на аппаратном совещании в мэрии директор предприятия Владимир Шаповалов  подкрепил целым рядом картин, на которых отражена работа «Зеленхоза» по озеленению города.

 

Сам очень творческий и инициативный человек Владимир Иванович и к работе подходит творчески и людей таких же объединил в «Зеленхозе». Они получают удовольствие от того, когда выходит красиво, ярко и хорошо. Да и город с цветами играет совсем по-другому, сколько бы ни было вокруг красивой плитки, гранита и мрамора, а именно цветы все оживляют и делают зрелищнее.   

Взгляните на фотографии ниже. Клумбы и в самом деле красивые. Это все дело рук бердянских  зеленхозовцев. Конечно, хотелось, чтобы такие клумбы были по всему городу, а не только перед мэрией и на Азовском проспекте. Но на все необходимы средства. Речь даже не об оплате труда в данном случае, а в самих цветах, в поливе, в материалах отделки клумб. Конечно, альпийские горки смотрятся красивее, когда они пересыпаны цветным отсевом, когда не мешает трава. Но цена цветного отсева очень высока. Поэтому в центре цветочные композиции выглядят ярче и ухоженнее, ну, а подальше – уже по средствам. И отсев это ж только одна составляющая. Пока хорошо уже то, что начали делать. У кого свой дом,  а на участке даже маленький ухоженный зеленый уголок для души – знает, сколько это стоит. Не только создать – сам уход.  Но хочется верить, что количество красивых мест в городе будет расти, что появится капельный полив и не нужно будет бегать с ведрами или со шлангами. 

Есть намерение добавить цветового разнообразия в Бердянске, начиная с весны. Понятно, что только за бюджетные средства город не изменить к лучшему. Были времена, когда в Бердянске объявлялись конкурсы на лучшие клумбы и благоустройство прилегающей территории. Потом эти конкурсы забылись, хотя остались предприниматели, которые продолжают следить за красотой у своих объектов. Не пора ли подумать о возобновлении конкурсов, о стимулах и поощрениях для тех, кто будет делать наш город красивее. 

Ну, а за работу «Зеленхозу» отдельное спасибо, еще и потому что красивые бердянские клумбы стали одним из любимых мест для фотографирования, как самих бердянцев, так и приезжих.

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.