Муниципальные пляжи Ля-Сейна бердянского мэра не впечатлили

5.07.2017, 13:39    просмотров: 1269

Пока мэры нашей страны отмечали 25-летие Ассоциации городов Украины, обсуждали насущные внутренние проблемы и основные посылы выступления Президента, который критиковал тех руководителей городов, которые держат деньги на депозитах и не вкладывают их в развитие территорий, бердянский городской голова Владимир Чепурной и секретарь совета Алексей Холод ездили во Францию, а конкретно в Ля-Сейн, на средиземноморском побережье.

 

Ля-Сейн – город побратим Бердянска. Сейчас он занялся восстановлением своих  побратимских связей, вот позвали и делегацию из Бердянска. Как отметил Владимир Чепурной на состоявшейся сегодня, 5 июля, встрече с бердянскими журналистами, лично он поехал для того, чтобы изучить опыт местного самоуправления во Франции и, в частности, в Ля-Сейне. Правда, судя по ответам, это удалось не очень. Мэр Ля-Сейна, часто уходил от конкретных ответов – так сказал бердянский мэр. В общем, Владимир Чепурной не узнал даже, сколько точно депутатов в совете Ля-Сейна. Как он выразился, судя по залу, где проводятся сессионные заседания, человек 14-15. Это на 65 тысяч населения. 

Спрашивал по собакам, как удалось сократить там их количество (лично Владимир Чепурной увидел в Ля-Сейне только двух собак с ошейником и двух без ошейников), но и тут был обтекаемый ответ – помог Евросоюз. 

В общем, рассказал Владимир Чепурной бердянским журналистам не столько о местном самоуправлении во Франции, сколько о своих впечатлениях о поездке. Отметил только, что в мэрии Ля-Сейна есть отдельное подразделение – отдел по городам побратимам. Но ни о количестве чиновников, ни о структурных подразделениях мэрии Ля-Сейна, вопросах которыми занимается она, информации бердянский городской голова не раздобыл. Сказал только, что одеваются там все просто и как удобно. Бердянцы, к примеру, были в костюмах и в галстуках, а мэр Ля-Сейна - в потертых джинсах и простенькой безрукавке. А на вопрос бердянского мэра даже ответил, что у него вообще нет делового костюма. 

У Бердянска с Ля-Сейном  побратимские отношения с 1984 года. Но с того времени бердянцы ни разу в гостях у побратима не были. А между тем Ля-Сейн - это такой же курортный городок, как Бердянск. Только промышленности там нет вообще. Есть только большая верфь, на которой ремонтируются военные корабли и гражданские суда. А так город живет главным образом за счет туристического бизнеса. 

Побратимские отношения Ля-Сейн интересует и с точки зрения общения, и с точки зрения культурного обмена, и с точки зрения перспектив развития бизнеса. Принимали бердянцев очень хорошо. И не только бердянцев. Вместе с представителями нашего города в Ля-Сейн приезжали делегации из их итальянского и эстонского городов-побратимов. 

В общем, лично Владимиру Чепурному все понравилось, но вот муниципальный пляж Ля-Сейна впечатления не произвел. Будучи на побережье Средиземного моря, бердянскому мэру захотелось искупаться. Его проводили. Но, по словам бердянского городского головы, на муниципальном пляже нет ни раздевалок, ни навесов, ни лежаков. Морская трава у воды лежит на берегу довольно большим слоем и явно давно не убиралась. Иное дело частные пляжи – там все по-другому. 

В общем, вернувшись в Бердянск, Владимир Чепурной первым делом отправился в объезд наших пляжей. 

- Не все, как хотелось бы, - констатировал Владимир Чепурной, - но в целом все нормально. Однако в ближайшие дни мэр хочет проверить пляжи еще в утренние часы. 

Вот, собственно, и все, что рассказал городской голова журналистам о своей поездке во Францию. Но отметил, что какой-то более детальный доклад готовится еще на следующую неделю на расширенное аппаратное совещание. 

 

Павел ИЩУК 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 stalker5505 06.07.2017 05:19
За чей счёт катались?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.