Бердянская власть сама расписывается в своей неэффективности

10.07.2017, 15:13    просмотров: 814

Бердянская власть продолжает удивлять и даже шокировать горожан, как своей деятельностью, так и вопиющей бездеятельностью. На днях на официальном сайте мэрии была обнародован официальная информация о ремонте дорог в городе. Сообщается, что в нынешнем году на ямочный ремонт в Бердянске было выделено 4 млн 629 тыс грн.  Из них на сегодня (это на 6 июля) профинансировано уже 2 млн. грн., за которые отремонтировано 13 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия. 

 

То есть на середину года и на середину курортного сезона городские власти смогли освоить меньше половины средств, выделенных на ремонт дорог. Но шокирует не только данный факт. 

Больше месяца назад, 23 мая, на расширенном аппаратном совещании в исполкоме на тот момент заместитель городского головы Станислав Лимарчук, уже отчитывался о том, что город потратил на ямочный ремонт 2 млн. грн.  То есть, получается, что Станислав Лимарчук, либо врал тогда, либо за полтора месяца, прошедшие с 23 мая в городе вообще не делался ямочный ремонт. 

Есть правда, еще и третий вариант: городская власть не дружит с цифрами, отчетностью и, грубо говоря, просто не следит за тем, что сама же и говорит. В прошлом году по итогам летней ярмарки было озвучено три разных цифры относительно того, сколько заработал Центральный рынок на аукционах. Возможно, то же самое творится сегодня с данными по дорогам. Но это лишь подтверждает невысокий уровень компетентности нынешних управленцев и должно заинтересовать правоохранителей с точки зрения использования городских бюджетных средств.

А что касается дорог – это не просто отчетность, не просто использование наших с вами денег – это еще и работа, направленная на повышение качества жизни в городе. А, судя по официальным данным, эта работа вообще не ведется. Лето в разгаре, а город не освоил и половины средств на ямочный ремонт. Это вопиющий факт. Иметь деньги и оставаться с ямами – такого абсурда в истории Бердянска, наверное, еще никогда не было. 

С капитальным ремонтом дорог ситуация выглядит еще более печально. Из 5 млн. 725 тыс. грн. выделенных на эти цели в нынешнем году, освоен только 1,1 млн. грн. (сделана улица Ревуцкого на Лисках). Приоритетность и рациональность выбора улиц, где делается капитальный ремонт дорог – вообще отдельная тема, мы о ней уже не раз говорили.    

Вот вам один из ярчайших примеров неэффективности нынешней городской власти. 

 

Павел ИЩУК

В тему:

За весну в Бердянске освоено менее половины средств, выделенных на ремонт дорог

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.