КреатиФФ в Бердянске если уж попер, то попер. Власти говорят, что все нормально

12.07.2017, 16:48    просмотров: 1445

В последнее время на набережной и Азовском проспекте, в местах проведения, так называемых ярмарок, стали появляться, очередные креатиФФы – небольшие конструкции, с которых продают сувениры. Рядовые горожане недоумевают к чему еще и эта «красота», а предприниматели, принимавшие участие в аукционах, задаются резонным вопросом: с какой стати и каким образом все это появляется после того, как прошли аукционы? Тем более речь идет не об одном-двух столиках. Их десятки, как и точек по продаже молочных коктейлей. 

 

По просьбе предпринимателей данный вопрос автор этих строк задал сегодня, 12 июля, заместителю городского головы Ирине Плющий во время встречи руководства города с журналистами. 

Оказывается, с точки зрения властей, все законно. По словам Ирины Плющий, согласно положению по ярмаркам, предприниматели, выигравшие то или иное место, имеют право расширить его за счет мелких точек. Вот «столики» по продаже сувениров, коктейли и являются следствием такого расширения. Зам. мэра отметила, что это не бесплатно, предприниматели доплачивают за дополнительные места. 

Ну, а чтобы проверить соответствие расположения всех временных сооружений (МАФов) той схеме, которая есть, и нет ли на месте ярмарки тех, кто торгует без права на это, власти планируют провести рейд. И не один. Понятно, что сроки рейда не называются.  Хотя опять же непонятно: дополнительных маленьких точек на схеме нет, поэтому что будет выявляться – не совсем ясно.     

Вот так у нас все просто и креатиФФно в Бердянске. 

Кстати, к чему является дополнением та точка, которая на фото - не понятно. Рядом только лавочка.       

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.