Аппетит растет во время еды: в Бердянске тарифы на воду увеличатся больше, чем объявлялось

17.07.2017, 09:14    просмотров: 1637

Новое объявление о повышении стоимости воды появилось на официальном сайте Бердянской мэрии. Еще не утвержденные тарифы выросли на несколько грн. Если в начале июля водоканал анонсировал корректировку стоимости воды и стоков для частного сектора на 90 коп, а для многоквартирных домов на 1,41 грн., то теперь цифры резко изменились. 

 

 

Нам это объясняют следствием замечаний, сделанных в НКРЭ, где расчеты Горводоканала сейчас находятся на утверждении. Вот, яко бы, реагируя на эти замечания, предприятие  сделало новые расчеты, с которыми знакомит горожан.     

В соответствии с этими, новыми, расчетами, стоимость куба воды и стоков для частного сектора увеличится в Бердянске с сегодняшних 26.7 грн. до 29.05, то есть на 2,35 грн.

А для многоквартирных домов - с 27.8 грн до 33.38 , или на 5,58 грн. 

Как видим, разница существенная. Аппетит приходит, как говорится, во время еды. С учетом такой тенденции нет никаких гарантий в том, что тарифы не изменятся еще раз до их утверждения. 

Честно говоря, трудно припомнить, были ли раньше такие казусы, или это впервые?

Но как бы там ни было, жизнь продолжает становиться «лучше и веселее». 

Напомним, во время выборов нынешний городской голова Владимир Чепурной обещал бердянцам и снижение тарифов, и хорошую воду. И с одним, и с другим бердянцев обманули. 

 

Павел ИЩУК

 

 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 oksanakharchenko 17.07.2017 12:50
А что значит "вода и стоки" для частного сектора? У нас что для всего частного сектора сделали централизованные стоки? А в частном секторе еще и полив? Это что за "мудрые и ответственные" у нас руководители? А где же активисты с антикоррупционного комитета? Где комитеты микрорайона, которые должны за своих людей переживать и проводить какую то работу с властью?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.