Официально: в бердянском лагере, где отдыхала умершая девочка, никаких нарушений не выявлено

4.08.2017, 12:14    просмотров: 1443

После смерти 9-летней девочки из Днепра, о чем уже сообщал «Город», многопрофильная комиссия обследовала детский оздоровительный центр санаторного типа «Факел», где отдыхала малышка. По официальным данным, никаких нарушений в данном учреждении не выявлено и замечаний нет. Об этом сообщила сегодня, 4 августа, журналистам заместитель бердянского городского головы Юлия Дойнова.  

 

По словам Юлии Викторовны, встречу со СМИ она специально назначила после получения результатов всех экспертиз. Речь идет именно об оздоровительном центре, а не о судебно-медицинской экспертизе, которая, как сообщают СМИ, так и не установила пока причину смерти ребенка.

В работе комиссии принимали участие все контролирующие службы, начиная от пожарных и до медиков. Плюс в лагере работали представители департамента социальной защиты Днепра и аналогичного департамента Запорожской областной государственной администрации. 

- По результатам обследования замечаний нет, нарушений не выявлено, - констатировала Юлия Дойнова. – Все нормативы и режимы в «Факеле» соблюдаются. Проведены санитарно- бактериологические и микробиолгические исследования. Все соответствует требованиям, никаких отклонений нет. Особое внимание уделялось кухне, и медицинскому пункту – все в порядке. В «Факеле» более 100 сотрудников у всех есть медицинские книжки. Кроме того, по договору с лабораторным центром лагерь неоднократно проверялся на предмет санитарно-эпидемиологического режима. Последняя проверка была 31 июля, то есть, за день до трагедии все было в порядке. Некоторые замечания были только у пожарных. Они рекомендовали чаще косить траву и вывозить ее, была также дана рекомендация обработать кровлю столовой – вот, собственно и все.  

Естественно, журналисты поинтересовались, было ли в «Факеле», какое-то массовое отравление детей и почему умершую девочку несколько дней держали в медицинском изоляторе, не вызывая в лагерь врачей.

Как утверждает заместитель бердянского мэра, никакого отравления детей в «Факеле» не было. На момент проверки в изоляторе находилось несколько детей, но с кашлем и насморком, то есть речь идет о простуде. В оздоровительном центре работают врачи, в том числе, один кандидат медицинских наук. В медицинском пункте есть полный набор необходимых медикаментов, ведется журнал назначений. Этот журнал (назначения умершей девочке) смотрел медик-специалист по охране детства… 

- Я не врач, поэтому не могу делать тут никаких своих заключений. Давайте осторожнее с такого рода рассуждениями. Проводится расследование. Вот пусть, кому положено и сделают свои выводы, - подытожила Юлия Дойнова. 

Заместитель мэра также сообщила, что умершая девочка заехала в «Факел» 18 июля. Сегодня, 4 августа, она должна была уехать домой. В самом деле, несколько дней назад у нее умерла мама, страдавшая онкологическим заболеванием. Несколько лет назад в возрасте 27 лет умер папа. В общем, вот такая вот очень грустная история. 

К сказанному добавим только одно: очень хочется верить в то, что официальные выводы комиссии по «Факелу», действительно объективны, а не продиктованы тем, что он находится в сфере интересов окружения народного депутата Украины Александра Пономарева, ведь речь идет о детях и о репутации города в целом.  

   

Павел ИЩУК

                        

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+11 #1 Fraerok 04.08.2017 14:35
Так и должно было быть. Если бы у Бокая в Райском Уголке это случилось, то и у него бы какая-нибудь гадость бы нашлась, не то, что у кухонных работников. А может в Факеле были неоформленные лица, от них и пошло? Наша хваленная и ничегонеделающая трудовая инспекция вместе с проднадзором еще те контролеры! А мэру не стыдно за такие дела? А если бы на месте этой несчастной девочки была бы его внучка, он бы так и оставил? Вот вам, горожане, честный и мудрый руководитель... Хорош мужик, подставил для такого серьезного дела своего зама. Не стыдно ли тебе, недолугый сельскый дядька ?
Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Fraerok 04.08.2017 15:25
У нас и судмедэксперты за определенную мзду расскажут всем такие сказки...
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 slavin 05.08.2017 20:17
если бы умирали дойновы , чепурные и им лодобные , то нарушений нашли бы массу , а так диагноз будет : умерла от счастья , что в лагере работал фершалом КАНДИДАТ наук!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.