В Бердянске лагерь, где недавно произошло массовое отравление детей, просит мэрию об официальном открытии

4.08.2017, 12:34    просмотров: 795

Это выглядит, как недоразумение, как черный юмор, если хотите, но, тем не менее – факт: вчера, 3 августа, в Бердянскую мэрию обратилась администрация  оздоровительного центра санаторного типа «Лазурный» с просьбой провести обследование и дать необходимые заключения для открытия. Об этом сообщила заместитель городского головы Юлия Дойнова. Речь идет о том самом «Лазурном», который всего лишь полмесяца назад прогремел на всю страну, как место массового отравления детей. Причем, работал этот оздоровительный центр под черным флагом без всяких согласований. На сегодня полицией проводится расследование сразу по трем уголовным делам, связанным с этим случаем. 

 

Как отметила Юлия Дойнова, исполком не имеет права отказать субъекту хозяйственной деятельности в проведении проверки на соответствие всем нормам и требованиям. Поэтому проверка проводиться будет. 

- Но имеем ли мы после всего случившегося моральное и юридическое право давать разрешение на открытие этого оздоровительного центра – этот вопрос мы будем прорабатывать с юристами и правоохранительными органами. Лично я не знаю, как правильно поступать в таких случаях, и, честно говоря, не ожидала  поступления такого письма - констатировала зам мэра.     

 

Директор детского учреждения «Лазурный», где заразили детей, уволена

 

Полицией открыто еще два уголовных производства в отношении должностных лиц санатория «Лазурный» в Бердянске

 

Причиной отравления детей в «Лазурном» стала инфекция в гречневой каше



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.