На бердянском КП «Горлифт» образовалась двухмесячная задолженность по зарплате. Мэр винит во всем и. о. директора

9.08.2017, 10:35    просмотров: 526

На бердянском коммунальном предприятии «Горлифт» образовалась двухмесячная задолженность по заработной плате. Это при том, что на нынешний год город выделил 1,3 млн. грн. на капитальные ремонты лифтов.  На дворе практически середина августа, а эти средства фактически не начали использоваться. Пока отремонтирован всего один лифт из 25 запланированных.

 

и.о. директора КП "Горлифт" Юрий Гринько имеет претензии к управлению ЖКХ. Мэр винит во всем руководителя

Самое интересное, что о задолженности по заработной плате городской голова Владимир Чепурной, по его собственному признанию, узнал от пришедших к нему на прием работников предприятия. Мэр винит во всем и.о. директора «Горлифта» Юрия Гринько и считает, что он не на своем месте. 

- Руководитель «Горлифта» кивает на управление ЖКХ, но сам он ни разу у меня не был, - констатировал Владимир Чепурной. – Я не вижу этого руководителя директором предприятия. Может, он хороший главный инженер, но как администратор он нас не устраивает.

Что ж, может быть, и так, но удивляет и то, что до августа месяца городской голова не знал, что на одном из городских коммунальных предприятий появились убытки по итогам работы за полугодие, а из запланированных капитальных ремонтов 25 лифтов сделан только один. Возможно, претензии к директору и обоснованы. Но столь запоздалая реакция властей говорит о низком качестве контроля и слабой эффективности управления. Ведь «Горлифт» на частная контора, а коммунальное, подотчетное городу предприятие, которое отвечает за социально значимый кусок работы.    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.