В Бердянске хотят выяснить возможный спрос на новую форму захоронения усопших

9.08.2017, 16:24    просмотров: 940

В Бердянске собираются выяснить возможный спрос на новую форму захоронения усопших – в погребальных нишах. Для этого на Новом кладбище построят экспозицию. 

 

Помните, год назад итальянский бизнесмен Сальваторе Граузо (генеральный директор ООО «Сана-Украина») презентовал бердянцам новую форму захоронения умерших.

В июле 2016 Сальваторе Граузо вышел на мэрию с предложением организовать и построить в городе новую систему кладбища. Речь идет о строительстве стены по периметру Старого городского кладбища с нишами для захоронения. Подобным образом организована практика захоронений в самой Италии. В нишах этой стены в цинковых гробах и предлагается хоронить умерших. 

По словам городского головы Владимира Чепурного, Церковь дала добро на реализацию этой идеи с точки зрения религии. Бердянские власти видят в ней плюсы мирского характера. Во-первых, для захоронений можно будет снова задействовать Старое кладбище. Во-вторых, уменьшится нагрузка на Новое, которое разрастается с неимоверной быстротой. Кроме того, итальянский инвестор берет на себя содержание Старого кладбища в надлежащем порядке. В общем, городские власти тоже согласились. 

Как рассказал сегодня, 9 августа,  на встрече с журналистами городской голова Владимир Чепурной, Сальваторе Граузо не отказался от своей идеи и регулярно наведывается по тем или иным вопросам в исполком. Более того, он презентовал свою идею уже и в Киеве, где также получил поддержку. 

По словам стажера на должность заместителя мэра по вопросам ЖКХ Григория Горячева, на сегодня итальянский бизнесмен строит экспозицию на Новом кладбище, в которой подробно расскажет бердянцам о сути новой формы захоронения. Делается это не только для информирования, но и для изучения спроса, ведь вложения предстоят немалые. Если идея бердянцам не понравится, то и затраты нести смысла нет. Ну, а если идея привлечет, то инвестор начнет реализацию своего проекта.     

 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 oksanakharchenko 10.08.2017 10:59
Какой то странный инвестор... То хотел кондитерскую фабрику в городе построить, теперь стену плача...Чтож нам так не везет, ни с управленцами, ни с инвесторами ?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.