Жильцов дома по ул. Тищенко восхитил прилет в сквер «Гнездо аиста» живой белоснежной птицы. Многие посчитали ее аистом

11.08.2017, 13:31    просмотров: 839

Не сказать, что сенсация, но, тем не менее, интересный случай произошел вечера, 10 августа, ближе к вечеру в сквере за домом №2 по ул. Тищенко.  Здесь, как известно, обустроена площадка для отдыха под названием «Гнездо аиста». Для жильцов близлежащих домов – это одно из любимых мест отдыха. Над площадкой возвышался  символическое гнездо, в котором разместили фигурки семьи аистов. Внизу - корзинка с детьми, которых, эта птица приносит молодым родителям. Отсюда и название – «Гнездо аиста».

 

Так вот, как рассказали нам очевидцы и даже прислали фотографии, вчера к вечеру на площадку прилетела белоснежная красивая птица. То ли по случайности, то ли спутала фигуры аистов с настоящими птицами и присела поблизости за компанию, то ли еще что, но прилетела, какое-то время сидела рядом с гнездом, а потом слетела вниз и начала бродить вокруг площадки между деревьями.

Люди, написавшие нам об этом случае, приняли белоснежную птицу на длинны ногах за аиста. Данное обстоятельство только добавило впечатлений. Но то, кого мы видим на фотографиях - это скорее цапля, которую можно встретить на Дальней косе и на курорте. Птица эта очень осторожная и людей близко не подпускает. Тем удивительнее то обстоятельство, что она довольно долго разгуливала в сквере на Тищенко. У присутствующих это вызвало море положительных эмоций. Многие сфотографировали гостью на фотоаппараты и фотокамеры в телефонах.    

Хотя утверждать, что это цапля  не будем, пусть свои заключения дают те, кто разбирается в птицах. Но сам по себе факт примечательный и в чем-то символичный. Прилет птиц – это к счастью и добру.  Естественно, больше всех радовались дети.      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.