Работа должна выстояться – этот «совдеповский» принцип стал главным в Бердянске

6.09.2017, 16:38    просмотров: 1156

Работа - не волк, в лес не убежит. Эта давнишнее народное наблюдение сегодня, как нельзя хорошо характеризует ситуацию с выполнением работ в нашем родном Бердянске. А еще - работа должна выстояться – этот принцип, практикуемый в советские времена нерадивыми строителями, стал главным в нашем городе. 

 

Уже скоро год, как городской голова Владимир Чепурной высказал свое намерение обновить и отремонтировать фасады домов на набережной и на Азовском проспекте к юбилею Бердянска. И ведь за язык никто не тянул – сам сказал. Много месяцев это обещание повторялось, 190-летие приближалось, и вот, ровно за 16 дней до Дня рождения города, 1 сентября, у ДК «Софит», что на Азовском проспекте, выросли леса.   

1 сентября, напомним, была пятница, когда увидел монтаж лесов у Софита, подумал, что вот сейчас, как включат скорость, как «дадут копоти», глядишь, один-два фасада, действительно, сделают ко Дню города.  Наверное, и в выходные работать будут…  

Но в выходные на лесах никто не появился. Живу поблизости, поэтому мимо Софита хожу часто. В понедельник – вторник – среду – тоже тишина. Работники ненадолго появились только раз, «почухали» немного стены и все… Сегодня уже 6 сентября, а движения не видно – работа должна выстояться. Наверное, леса в центре города станут частью праздничного антуража. На юбилей приглашены представители городов-побратимов, в том числе, из Франции, Латвии, Польши – гости должны увидеть, как Бердянске сейчас «расстраивается», «ремонтируется» и «развивается». Леса – хорошее прикрытие потрескавшихся и облезших фасадов.

И ведь так у нас стало во всем. После грозного заявления городского головы Владимира Чепурного в адрес руководителей коммунальных предприятий и ответственных лиц относительно наведения порядка в городе и обещания объехать все 15 сентября, после его слов, что «город круглый год должен быть цацачкой», в социальных сетях начался настоящий ажиотаж. Народ пишет, что ждет мэра 15 сентября, чтобы вместе посмотреть на «цацачку», на тротуаре по ул. Лютеранской, но особенно - на многострадальной Свободе, где пошел уже второй год, как раскурочены тротуары.  Ждут мэра в городской поликлинике, чтобы посмотреть на кровлю, которую с мая по сентябрь так еще и не сделали. Приглашают мэра проехаться 15 сентября по ул. Ля-Сейнской, которая вся в ямах, а то вдруг французы захотят побывать на улице, названной в честь их города Ля-Сейн – конфуз может получиться. Зовут мэра и на Восточный проспект (бывший Пролетарский), который обещали ремонтировать от въезда в город и до ул. Довганюка (Орджоникидзе) и к лету, а делают только на небольшом отрезке напротив «Велмарта» и сейчас. Желают увидеть городского голову и на пр. Победы у дома, где был отремонтирован краеведческий музей, и было обещано сделать облезлый фасад всего здания. По этому поводу месяца полтора-два назад  проводилось целое выездное совещание, как будто бы и без выезда было не понятно, что если сделали фасад музея, то облезлые стены остальной части дома – это позор, который портит весь вид.  Но кроме разговоров, опять же – ничего…

И подобных приглашений много. А то власти установили указатели в центре города и думают, что этого достаточно, чтобы достойно встретить юбилей. Нет. При  наличии таких затрат из бюджета, горожане хотят увидеть если не «цацачку», то должное и приличное выполнение давно обещанных работ. Так что, объезд 15 сентября у мэра может очень затянуться.   

 

Павел ИЩУК    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 07.09.2017 08:34
Ув. Павел! Такую бесхозяйственность и бездарность жители города видят ежедневно и сталкиваются с "птенцами гнезда ПАСовского" ежечасно. Мэра ничем не проймешь, ведь он отрабатывает вложенные в него затраты на выборы да и сам внакладе не остался. Остается нам ждать очередных выборов, чтобы избавиться от замшелого села. По достоверным данным месяц назад местную власть поддержали лишь 14% бердянцев. А это политический приговор ПАСу и его сельскому кодлу. Придется подождать, а для горожан урок-никогда впредь не избирайте выходцев из села, они хваткие для своего кармана, но очень несостоятельны.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.