В Бердянске один фасад отремонтируют за большую сумму, чем мэр собирался потратить на приведение в порядок домов на набережной и центральном проспекте

8.09.2017, 11:30    просмотров: 1122

Не знаю кого как, а лично автора этих строк учили сначала в школе, а потом в университете, что оперируя цифрами, нужно в них хоть немного ориентироваться, чтобы не быть смешным. Уточню, что вуз заканчивал гуманитарный, не технический. Кстати, по образованию историк, как и наш городской голова Владимир Чепурной. 

 

Так вот, в связи с этим приведу очень показательный факт. На встречах с журналистами мэр Бердянска не раз говорил о том, что собирается приводить в городе в порядок фасады, причем, сразу на набережной и на Азовском проспекте. Как минимум, дважды Владимир Чепурной сообщил о том, что какая-то предпринимательская структура должна выделить на эти цели 190 тыс. грн. Потом, вроде бы, не выделила, но сейчас не это важно. Обратить внимание хочется на соотношение цифры и объема работ.  190 тыс. грн. и фасады на набережной и Азовском проспекте. То есть, это как минимум, несколько фасадов. 

Вчера, 7 сентября, в исполкоме состоялось заседание конкурсной комиссии. Проще говоря, отбирались подрядчики, которые займутся приведением в порядок пока только одного фасада на ДК «Софит». Победителем конкурса стала фирма «Альянс», которая предложила выполнить работы за 199 тыс. грн. И это дешевле, чем второй претендент на выполнение работ. 

Обратите внимание: 199 тыс. грн., и речь идет только о фасаде ДК «Софит» со стороны Азовского проспекта – одной стороны!!! Остальное, во всяком случае, пока, делаться не будет. 

А теперь сопоставьте 199 тыс. грн. – один фасад на ДК «Софит» и 190 тыс. грн., за которые мэр собирался привести в порядок фасады   на набережной и на Азовском проспекте.

В таких ситуациях говорят: комментарии излишни. Это уровень компетенции нашей нынешней власти, ощущения реальности, понимания объемов и стоимости работ. 

Уточним, что у бердянских строителей сразу же вызвало улыбку еще первое заявление мэра о том, что он собирается привести в порядок фасады на набережной и Азовском проспекте всего за 190 тыс. грн. 

 

Павел ИЩУК            

В тему:

До дня города осталось 2 месяца, но власти все еще надеются «обновить фасады» на набережной и Азовском проспекте

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
#1 Guest 09.09.2017 10:48
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.